トローウェルさんの園芸日記
写真

他のプロフィール画像を見る

トローウェルさん  兵庫県
お気に入りメンバーに登録
2018年09月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
カテゴリ

ホットドッグ🌭

2018/09/19

今日はステキな秋晴れの1日でした。
朝からコス○コへお買い物に出かけました。
お目当てはキッチンペーパー。厚みがあって、使い勝手が良いのです。でも量が多いから、シェアしないと…
幸い半分分けできる人が現れたので、その人と一緒に出かけました。
さて、買い物も終わり、軽くお昼を食べようと、名物のホットドッグを買い、食べていると、何人かの人たちはホットドッグをフォークとナイフを使って食べているではありませんか。

ホットドッグをフォークとナイフで…

気になったので帰宅してからネットで見てたら、ハワイのコス○コではトッピングをたっぷりと乗せ、ディナーがわりにホットドッグを食べるので、フォークとナイフで食べるのだとか。

たしかにフォークとナイフでホットドッグを食べていた人はトッピングをこれでもかというくらい乗せておられました。
映画なんか見てたらホットドッグスタンドで買ったものをそのまま食べてるから、フォークやナイフ無しでだって食べてるやん、と思うのですが。

なんだか普通に手で持ってかぶりついてる自分が野蛮人みたいに思えてきて、ちょっと違和感がありました。今度行ったら、フォークとナイフで食べてみようかしらん…

①シュウメイギクのピンク。

②同じ株だけど白。

③そして同じ株だけど八重。

シュウメイギクって不思議…

「ホットドッグ🌭」関連カテゴリ

みんなのコメント(14)

トローウェルさん

こんばんは!

コストコのキッチンペーパー、良い商品
ですよね👍関西にいた時は、必ず実家や妹と
分けていました💦
関東に来て行った事ないですが行くと
あれこれ買ってしまうだろうな。

ホットドッグ新情報です!
知りませんでした💦
そんなスタイルが流行ってるのですね〜
野蛮人って、、、😅面白すぎる〜〜🤣

秋明菊、どちらも甲乙付けがたいくらいステキ
ですね♡

返信する

あさまゆさん、おはようございます。コメントありがとうございます。

キッチンペーパー、あれを使い始めると他のが物足りなく思ってしまいますよね。

コス○コは会費を払ったメンバーしか入れないけどいつも人がいっぱいだ
から、行くときは朝一番に行くようにしています。昨日は早く着きすぎてシャッターがあくまで待っていました。

大きなカートは購買意欲をそそり、ほとんどの人がいっぱい商品を詰め込んでいますが、いる要らないを見極め、余分な物は買わないようにしました。

ホットドッグ、何人かの人がフォークとナイフを使って食べてられたのでちょっと驚きでしたが、ああやって食べると手を汚さず、綺麗に食べられるのですね。

シュウメイギク、そちらに行った子たちはまだ花が咲きそうに無いようですが、同じ株からの子なので咲くようになれば、色んなタイプのお花が楽しめるはずです。

こんばんは😊

私もよくパンやバーガーを具だくさんに盛ってナイフとフォークで食べてます🍴
こぼれたり口や手を汚さず食べやすいし、ゆっくり味わえて良いですよ👍
トローウェルさんも休日の朝ご飯に是非やってみてください✨

シュウメイギク、咲き方が不完全だけど整っていて、色んな花姿を見れる!
美しいし、お得なお花ですよね😆

お庭があったら植えたいお花です😊

返信する

あきべーさん、おはようございます。コメントありがとうございます。

あらまあ、あきべーさんはナイフとフォーク派だったんですね。
食べやすいんですね。

今度行ったら試してみます。

シュウメイギクは不揃いな花びらが可愛いですよね。
この株は3年目ですが、どんどん増えて大きくなっています。春先に出た若い芽を庭のあちこちに移植したり、ご近所さんに分けたりしていますが、まだまだ増えて大きくなるでしょうね。すごくお得感のある花です。

こんばんは!

コス〇コ、大阪にはなかったのでは?伊丹か池田の辺りに
あったかも知れません。

正直ホットドッグをフォークとナイフで食べてるのを見たらびっくりしますね。でも理にかなってるのかも知れません。

シュウメイギク、同じ株からこんな事信じられませんが、、
長く見たり育てたりしてますが経験ありません。

どうも八重のピンクが本線でシロバナ、淡紅色は交配種のようです。

虫君この葉っぱ大好きでよく齧られます。

返信する

oldnaさん、おはようございます。コメントありがとうございます。

コス○コは尼崎にあります。実家が尼崎なので以前は実家に寄った時に行ったりしていたのですが、人が多くて、あの大きなカートを押していくのが大変なので、神戸にお店が出来てからはもっぱらこちらの方を利用しています。お店の屋上からは明石海峡大橋が見えて、ロケーションも素敵ですよ。


ホットドッグをナイフとフォークで食べるのは驚きでしたが、見ているととても慣れた様子で食べている人と、ちょっと痛い食べ方をしている人とに分かれているみたいでした。トロがやれば、ちょっと痛い方のグループに入ってしまうかも。

食べるという行為は空腹を満たすだけの動物的なものから、洗練されたスマートなものまでその人の暮らし方が現れてしまうので、緊張してしまいます…ってよほどひどい食べ方をしない限り、誰も他人の食事ぶりをみてなどいないでしょうが、こうしてトロが人間観察をしているように、案外同じようなことをしている人がいるかもしれません。

映画などを見ていて、外国の人がスマートに物を食べていると、おお、あのように食せば良いのか‼️と感激したりして。

昔、ホテルの喫茶室で朝食を食べていた時に、少し離れたテーブルにいた外国人女性が、運ばれてきたボイルドエッグの頭をスプーンでチョンチョンと叩き、上の部分だけ殻をむき、とてもエレガントに、そのスプーンで、エッグを食べ始めたのを見て、何も考えずに普通に殻をボソボソと皿の上に置いていた自分が恥ずかしくなりました。作法を知らないと卵一つでも恥ずかしい思いをしてしまうのです。

そのあと、しばらく、ゆで卵の食べ方を練習した事がありました。

今回はホットドッグでしたが、似非ハイソ目指して背伸びしてみますかな…

こんにちは

トロさん、うちの近所まで来てるのね。
そこから、車で5分くらいです。
昨日はいなかったけど、今度来るときは声かけて。

シュウメイギク、八重は心動かされるけど、
全部同じなんて不思議です。
我家のは白ですが、いろんな場所から出てくる割に
花が余り咲きません。日陰すぎるのかも?

返信する

keiさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

垂水区と西区は近いのですね。
今度keiさんのご都合良い時にお邪魔させて頂きます。

シュウメイギクは同じ株なのにいろいろ楽しんでます。
なぜこんなに色んなのが出るのかわかりませんが…

もともと買った時はピンクの一重でした。
不思議です。

こんばんはヾ(๑╹◡╹)ノ"

コストコ、行ったことないから
名物ホットドッグがわからないんだけど…
それでも私は
ホットドッグはかぶりつきたい!
おしり(パンのね)から具が押し出されようが
口の周りがケチャップとマスタードで
ギトギトになろうが

私は\\\٩(๑`^´๑)۶////頬張りたい!

さてさて…
次回トロさんは、どう召し上がるのか。
乞うご期待(๑・̑◡・̑๑)むふふ♬

シュウメイギク美しい♡
こんな可愛いの見ちゃったら
我が家のシュウとメイを急かしてしまうよ〜
八重のコは
花びら欲張りだね〜〜˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚

返信する

ウサコッツさん、おはようございます。コメントありがとうございます。
イギリスの首相が🌭を🍴で食べてる写真がありまして、それを見た方々が、なんたるこっちゃ🌭は✋で食べるもんじゃわい、庶民の真似するんじゃね〜よ💢なんてな物議を醸し出したとか。

美味しく頂ければ箸で食べようがフォークで食べようが、何でもええんとちゃいますのん、て感じですが、子供の頃から手で食べてる人間には違和感があります。

でも、手が汚れずにスマートに食べられるなら、そういう方法も有りかな、と思ってみたり。

コッツさんはムシャムシャと手で食べる派ですね。

シュウとメイ、この秋に開花デビューしてくれたら良いのですが…

こんばんは。

秋明菊、こんなに色々みれたら良いですね〜。毎日が楽しみになりますよね(^^)/

うちでも見たいのですが、そのためには、ピンクの八重を植えないといけないんでしょうね〜。先日、ピンクの一重を買ったばかりなので、諦めました(T_T)

コストコのホットドッグ、夫婦で食べたことありますよ。もちろんナイフとフォークは使いませんでした(^o^;

返信する

くくさん、おはようございます。コメントありがとうございます。

シュウメイギク、この株はピンクの一重でしたよ。
なぜだかわかりませんが、白が咲いたり、八重になったりしたのです。
今年、ピンクの一重を買われたのなら、そのうち変わり咲きの物が出てくるかもしれませんよ。

ホットドッグ、食べ応えありますよね。コス○コのホットドッグに使われるソーセージはビーフソーセージだそうですね。ひとつ食べたら十分満足できるボリュームです。家族が少ないし、シェアできる友人もあまりいないので、買えるものは知れていますが、キッチンペーパーと、マヨネーズ、トリュフチョコ、島原そうめんはマストアイテムです。

おはようございます。

できたときは(安く)会員になりましたが、うちも家族が少ないのでやめてしまいました。我が家の定番は、ナッツとオリーブ(いずれも私のおつまみ)だったと思います😄

トリュフチョコ、島原そうめん、なんてあるんですね〜😀 また入りたくなるかも。。

絶対に元は取れてないと思うんですが、一種のステイタスシンボルみたいな…
みなさん、たくさん買われてますが、ちゃんと消費できてるんだろうか、と気になります。
外国産は全体に味が濃く途中で飽きてしまう事が多く使いきれないまま消費期限が過ぎる事も。
洗剤や柔軟剤も匂いがきつく鼻についてくるし。
冬場にと買った液体洗剤は寒さで固まり使えなかったり…

何が必要かを見極めていれば無駄買いすることはないですよね。

夏場の島原そうめんはおススメです。
どなたかお知り合いでメンバーがいらっしゃれば同行して買ってみてください。

みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

沢井製薬
ヤクルト
趣味の園芸バックナンバー
定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!

おすすめ特集
植物図鑑まとめ

植物図鑑まとめ

たくさんある植物の中から、テーマ別や特徴別に紹介します。植物選びの参考にしてください

病気と害虫の話

病気と害虫の話

あなたの植物の症状は? 大切な植物を病気や害虫から守るための、見て分かる病気と害虫ガイド

動画でわかる!鈴木満男のバラ剪定レッスン

動画でわかる!鈴木満男のバラ剪定レッスン

バラの栽培で多くの人が悩む剪定の仕方を、動画でわかりやすく解説

寄せ植えを楽しむ

寄せ植えを楽しむ

寄せ植え向きの植物選びや、作り方のポイントを紹介。参考になるキレイな作品写真も見られます

「今、熱い植物」アーカイブ

「今、熱い植物」アーカイブ

人気の高まる多肉植物や観葉植物。業界の最前線で活躍する専門家がその魅力を紹介

テキストこぼれ話

みん園限定!テキストこぼれ話

ここだけで読める連載「テキストこぼれ話」。『趣味の園芸』で語りきれなかった話を限定公開

園芸用語集

園芸用語集

園芸でよく使われる主な専門用語を400語以上を掲載。50音順の索引から調べられます

今年の夏は緑のカーテン

今年の夏は緑のカーテン

緑のカーテンの作り方やおすすめ植物、実践事例などを紹介しています

みんなのバラ百科

みんなのバラ百科

バラの歴史や「殿堂のバラ」などのバラにまつわる知識、役立つ情報が盛りだくさん

野菜だけで一品レシピ

野菜だけで一品レシピ

育てた野菜をおいしく食べるための、野菜を使ったレシピ222品を公開中

全国植物園ガイド

全国植物園ガイド

全国の植物園一覧。日本植物園協会に加盟している植物園を中心に紹介。植物園に出かけよう!

バックナンバー