植物を探す
図鑑まとめ
多肉植物・サボテン図鑑
専門家による情報をお届け・随時追加中!
そだレポの編集・確認
みんなのそだレポを見る
人気園芸家のそだレポ
写真の投稿・確認
みんなの写真を見る
日記の投稿・確認
新着日記
人気園芸家、専門家
質問の投稿・確認
質問を見る
コミュニティの最新投稿
期間限定特集【PR】
ピックアップ特集
最新トピック&ニュース
連載
趣味の園芸
やさいの時間
投稿募集 fromテキスト編集部
皆さんからの写真やお便り、質問を募集中!
他のプロフィール画像を見る
※いいね!の仕組みについて
あなたがいいね!したことが伝わります♪
キャットミント 再び蕾がついて、咲き始めました。 濃いめのブルーの花がが多いベランダで、和ませてくれる色です。 ステビア 甘味料に使われている、ステビアです。15年くらい前にハーブに凝っていた頃購入しました。 ハーブティーに入れて甘さをプラスしてました🎵
miminさん おはようございます🌱🌱🌱 ( ・∇・) 以前 ステビアを植えて 本に、書いてるように 煮てみたのです やり方が悪かったのかな~😰 なぜか 苦く❓なってしまって😩 使うときは 生の葉っぱでなくて 乾燥させるのですか~❓☺ どうなのでしょうか🌱🌱🌱 ヽ(・∀・)ノ
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。
たいゆきさん、こんばんは🌙 🌾稲刈りのお手伝いに行っていてお返事遅くなりました🙇 ステビア、私はただ、当時育てていたミントや、レモンバーム、マロウなどの各ティーに一緒に入れて お湯を注ぐだけでした。ステビアを入れると甘さを感じることができたのを覚えています。 最近は全く使ってませんでした😅 煮るのって、やったことがありませんでした。
会員登録がお済みの方は
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
読者アンケート&プレゼント
『趣味の園芸』『やさいの時間』の読者アンケート&愛読者プレゼントのご応募はこちら
園芸ガーデニング作業の基本
植えつけ・植え替え、剪定など、すぐに役立つ園芸作業の基本を、写真付きでわかりやすく解説
見て見て!お気に入りの花自慢の植物・庭の写真を募集中!
みんなのマルシェ自慢の畑・野菜の写真を募集中!
『やさいの時間』お役立ち動画集
畝立て・支柱立て・タネまき、講師のテクニックを動画で公開!
病気と害虫の話
あなたの植物の症状は? 大切な植物を病気や害虫から守るための、見て分かる病気と害虫ガイド
植物図鑑まとめ
たくさんある植物の中から、テーマ別や特徴別に紹介します。植物選びの参考にしてください
動画でわかる!鈴木満男のバラ剪定レッスン
バラの栽培で多くの人が悩む剪定の仕方を、動画でわかりやすく解説
寄せ植えを楽しむ
寄せ植え向きの植物選びや、作り方のポイントを紹介。参考になるキレイな作品写真も見られます
園芸用語集
園芸でよく使われる主な専門用語を400語以上を掲載。50音順の索引から調べられます
みんなのバラ百科
バラの歴史や「殿堂のバラ」などのバラにまつわる知識、役立つ情報が盛りだくさん
野菜だけで一品レシピ
育てた野菜をおいしく食べるための、野菜を使ったレシピ222品を公開中
全国植物園ガイド
全国の植物園一覧。日本植物園協会に加盟している植物園を中心に紹介。植物園に出かけよう!
miminさん
返信するおはようございます🌱🌱🌱
( ・∇・)
以前 ステビアを植えて
本に、書いてるように 煮てみたのです
やり方が悪かったのかな~😰
なぜか 苦く❓なってしまって😩
使うときは 生の葉っぱでなくて
乾燥させるのですか~❓☺
どうなのでしょうか🌱🌱🌱
ヽ(・∀・)ノ
たいゆきさん、こんばんは🌙
返信する🌾稲刈りのお手伝いに行っていてお返事遅くなりました🙇
ステビア、私はただ、当時育てていたミントや、レモンバーム、マロウなどの各ティーに一緒に入れて お湯を注ぐだけでした。ステビアを入れると甘さを感じることができたのを覚えています。
最近は全く使ってませんでした😅
煮るのって、やったことがありませんでした。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。