花壇やキッチンガーデンを片づけました。
抜いた草花は堆肥ボックスで土にかえします。市販のコンポスト資材をふりかけ、その上に土をかけて積んおくと、来年の秋には良質な土になります。特にマリーゴールドを入れると、虫や病気がつきにくい土になるような気がします。
キッチンガーデンに植えてあったスイスチャードが巨大化していました。
ベビーリーフのときは食べるのですが、大きくなるとおいしくない(個人的な感想ですが)ので、もっぱら観賞用として植えています。
百日草やサルビアは少しだけカットして、バケツに飾ってみました。まだ片づけるにはおしいほど咲いていました。雪虫が飛んでいたので二週間後には初雪です。しかたがありません。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
365日わけぎレシピ 2024/04/20 | レンゲの根粒菌 2024/04/20 | 草花図鑑 2024/04/20 |
発芽(西洋梨) 2024/04/20 | 定植(ぺピーノ... 2024/04/20 | ☀️/☁️ ほどよい... 2024/04/20 |
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。