うさたさんの園芸日記
写真

他のプロフィール画像を見る

うさたさん  大阪府
お気に入りメンバーに登録
2012年04月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
12

桜の通り抜け③

2012/04/20
桜の通り抜け③ 拡大 写真1 桜の通り抜け③ 拡大 写真2 桜の通り抜け③ 拡大 写真3

今日は雨です。
穀雨とは恵みの雨ですものね。

さて今日は最終になります。
通り抜けの全体像。

桜に酔う季節そして通り抜けを過ぎると屋台がずら~っと。
川を眺めながら、屋台でいろんなものを食べる。
不思議なもの、みつけました。
まぐろの頭が屋台のお店にあるところ。
まぐろを串にさして焼いていました。
どんな味なのか?
来年は挑戦してみたいと思います。

カメラ①ピンクだ~ずっと下で見ていたい❤
カメラ②いっぱい咲いてる。
カメラ③空の青さと桜、美しい❤

「桜の通り抜け③」関連カテゴリ

みんなのコメント(6)

おはようございます。

 桜とは別にマグロの頭の串焼きですか。
 私の家の近くに三浦三崎という所がありますが、鮪の頭をオ-ブンで丸焼したものが食べれます。5人では食べきれません。美味ですが、高いです。

 是非、桜の下で食してください。

返信する

うさたさん

こんばんは

マグロの串焼きですか?
食べてみたいですね。
明石焼きなんかもありました?

食べることは大好きなんです。

コアクチリスは、もうすぐ咲くと思いますので、咲いたら日記に載せますね。

返信する

こんばんは。

 桜の花を愛でるのは、日本人だけなんでしょうね、中央の写真に人の姿が写ってますが、凄い人の数、こんな花の下で酒でもゆっくり味わえれば、最高でしょう、食べるもの沢山有りそうだし…うれしい顔

返信する

ねむりねこさん

こんにちは。

三崎のマグロってそれはすごい!!
あたま、大きいですものね。
食べるところもたくさんありますし・・・
あのまぐろの頭はどうなるのかな?

来年こそは是非❤

返信する

さいちぇんさん

こんにちは。

串焼きに興味が・・・
しかしすでにいろんなものを食べてました❤
ラーメンバーガー(喜多方ラーメン)やきとりだけど豚バラ、さざえのつぼ焼きなど・・・
明石焼き、だしで食べるのおいしいです❤
売っていなかったな~
私もさいちぇんさんと同じく食べることが大好きです。

コアクチリス、やった~❤
つぼが可愛らしいですものね。
我が家のちびっこもやっと芽が出かかっています。芽

返信する

まつさん

こんにちは。

いろんな国の方もいらっしゃいますよ。
結構、話しかけられますがなんとなく通じる・笑
欧米の方は気さくな方が多いです。

川沿いに屋台が並んでいますのでそこで食べながら、造幣局を眺める。
もしくは舟に乗り見るもありですよ。
今度は夏の天神祭です。

返信する
みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

ピックアップ
新着日記写真
花友さんのビオラ
2024/03/29
ミツバチ🐝
2024/03/29
2024この頃の様...
2024/03/29
誘惑
2024/03/29
嵐のあと
2024/03/29
チューリップも...
2024/03/29
定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!