annさんの園芸日記

聖護院大根の最終間引き

2018/10/17
聖護院大根の最終間引き 拡大 写真1 聖護院大根の最終間引き 拡大 写真2 聖護院大根の最終間引き 拡大 写真3

もう根が太り始めている

聖護院大根は葉が柔らかくておいしいので食べますよ

大量にあったので刻んで大鍋に入れ、大根自身の水分で蒸し煮にし、顆粒だし、塩、しょうゆ、ごま油で味を決め、かつお節をまぶしました

夏野菜が終わり、秋冬野菜に代わっています

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みんなのコメント(2)

わぁ!大根葉が美味しそう😋
そんな食べ方があるのですね。
いつも普通にお漬け物にしていました。
今度真似させて頂きたいです。😃

ほうれん草も柔らかそうでたくさん採れましたね。
枝豆ももう終わりですね。
こちらも今年は割とよく出来て嬉しかったです。😊

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  • 写真
  • ann 2018/10/17

こんにちは

大根葉はおいしいですねーこれは家庭菜園やっててこその味ですよね
漬物でもいいですが、漬物はカブのほうがおいしいのと、この方法だと手っ取り早いし、減塩なのです

枝豆、もう終わりました?早いですね
私のは(丹波の黒豆)まだ試し採りです、そろそろ食べられそうです

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