朝は畑でせん定、午後は裏の菜園で、ちまちま作業しました。
アスパラ菜とミニ大根を間引いて、追肥、土寄せ。
間引き菜は夕飯の一品になりました。
さいちぇんさんお勧めのナスの料理もしました。
げふっ!食べ過ぎました
①
こちら、さいちぇんさんお勧めの、ナスのすき焼き風。
https://www.shuminoengei.jp/?m=pc&a=page_c_topic_detail&target_c_commu_topic_id=1492&tc=103119#tc_103119
さいちぇんさん、ありがとうございます。めっちゃおいしかったです
ホント言うと、ナスに飽きてきていたので、からし漬けにするか、って思ってたところです。
②
間引き菜、生の状態。
③
間引き菜の料理。
https://www.shuminoengei.jp/?m=pc&a=page_c_topic_detail&target_c_commu_topic_id=1799&tc=103118#tc_103118
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
今年はイエロー... 2024/04/25 | ケルリソウ 2024/04/25 | 強風でスナップ... 2024/04/25 |
キッチンガーデン 2024/04/25 | ブルーベリーの... 2024/04/25 | 輝く季節 2024/04/25 |
やっぱり、美味しいでしょう(^.^)/~~~
返信するさいちぇんさん、こんばんは。
もう、作る前からわかってましたよ、おいしいって
写真撮るのを悩みました卵に漬けて、持ち上げた状態で撮りたかったので。他の写真はデジカメですが、ナスだけスマホで、左手でスイッチを押しました
こんばんは。
返信する今回もおいしそうですこと。
ナスのすき焼き風
卵をつけるって・・・ほんとすき焼き気分になれそうですね。
目先が変わってナスが楽しめますね。
間引き菜の方はあげとの相性がよくて、おいしそう
あげと煮浸し・・・よくします。
simatyanさん、こんばんは。
おいしかったですナスってあくが強いって言われますけど、味自体はあっさりなんですよね。だから、いろんな調理法が楽しめます
煮びたしはあげがなくてもいいですけど、あげがあると、味に変化がつけられますね
こんばんは~。
返信するげふっ!って・・・。(((((((((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
どんだけ~~~ナスを食べたんだか。。(笑)
すき焼き風っていうのがいいですね!簡単だし。。
でも・・・ナスが無い!!!!!
すき焼きのタレはあるのに。。。(T_T)
畑のナスもとっくに無いし。。買って来なくっちゃ!
muraちゃん、こんばんは。
じつは、メインは夕べの残りの、みそおでんでした
ナスはあるけど、すき焼きのたれはない。いつも砂糖としょうゆです
カボチャもおいしいだろうなと思ったけど、もう、お腹に入らん
うちのナスは、いつまでがんばってくれるかな
おはようございます。
返信するナスのすき焼き風、おいしいに違いありません。
父が買って放置しているすき焼きのタレ、消費するにもいいかも。
土曜に試してみますね。
アスパラ菜って!初めてです。
しまくじらさんのコミュにお邪魔できなくて。
リンク貼ってくださったので、お邪魔したらhanuraさんのおいしそうなコメにもう、興味深々です。😊
朝でよかった。
😆
かこさん、おはようございます。
ねー、ナスのすき焼き風、おいしいに違いないです😁
肉も一緒に焼いて、巻いて食べてもいいかも。
アスパラ菜、生協で種を買いました。初めてです。
そうでした。hanuraさんは、ゆでて何もつけずに食べるって言ってますね。ネットで調べたら、からしじょうゆがおいしいって書いてあったのでやったんですが、失敗でした。つけ過ぎ?😅
次は、何もつけずに食べてみよう。
こんばんわー
返信するほんと、美味しそ〜〜〜!
主人はナスが好きなんだけど、あったかい食べ方であんまりお料理しなくてもいいモノが無くって...
これなら私でもなんとかなりそうだわ〜
次回のすき焼きの時に入れてみま〜す。
ブランカさん、こんばんは。
温かい食べ方かぁ。みそ炒めも簡単だけど😁
すき焼きに入れちゃえば、簡単かもね。煮崩れ注意、だけど。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。