Hydroponic Gardening
バジル、青じそ、みつば
Day 33
主人管理のハーブ第3弾が収穫の時期を迎えています。
【画像1】
奥左: バジル
奥右: 青じそ
手前: 三つ葉
実はこれ、収穫後の写真です。特に青じそは料理に大量に使いたかったのでほぼまる裸です(笑)。
【画像2】青じそ
フロリダでフレッシュな青じそを入手できるとは感激です。早速、エビとシソの春巻きを大量に作りました。
ゴボウとシソ バージョンも。こちらは天ぷら。
写真撮るのをすっかり忘れてる程 美味しかった。
なお、エビとバジル バージョンの春巻きもいけました。
【画像3】三つ葉
三つ葉はハマグリのおすましに。
これも本当に美味しかったです。
明日は三つ葉を入れた太巻きを作る予定。
Timさん、タネを送って下さりありがとう。食べたいものを食する喜びを主人と共に堪能しています。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
裏庭の庭猫 2024/03/29 | 眠れないから✨ 2024/03/29 | 小さな春 2024/03/29 |
コバンソウ/カ... 2024/03/29 | つつじも開花発... 2024/03/29 | ホトケノザ/モ... 2024/03/29 |
こんばんは!
返信する大成功ですね💕
喜んでいただけて嬉しいです✨
青じそのタネは日本からフィンランドそしてアメリカに旅をして芽が出て・・・
植物ってすごいですね!
ハマグリのおすまし、羨ましいです〜
あー食べたい!
香りや味の記憶は見聞の記憶よりもずっと確かなものかもしれません。
歳を重ねていくにつれ、小さい頃から慣れ親しんだ食べ物が無性に恋しくなります。
おはようございます。
ホント、大成功で嬉しいです。
質の良いタネを送っていただきありがとうございました。まだ残っているのでアドバイスとおり冷蔵保存してあります。
種をまいてだいたい1〜1.5カ月で収穫出来るのが分かったので年数回はフレッシュなハーブを楽しめます🤙
いつでも簡単に入手できる日本はこと食に関しては天国ですね。こと瀬戸内海沿岸の住人は魚介類の宝庫のすぐ側にいるのですよね。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。