会社の先輩に聞いた話で、昔近所の人がやってた食べ方だそうだ
終わりかけた自分で育てた大ギクの花を切り取ってどんぶりか何かにポンと入れてお湯を注ぎフタをして3分待つ
そうすると茹でなくても簡単に菊の花のおひたしが出来上がり〜
ってチキンラーメンかーい!
うちもおじいちゃんが大ギク育ててたけど、そういう風には食べなかったな〜
でも葉っぱは素揚げにして食べてた…
画像1枚目
食用菊かきのもと 赤
花は綺麗なんですが食べることに特化されてます
…じゅるり…おっと涎が
2枚目、3枚目
庭の菊
長く咲いてます
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
4/24 ラックス... 2024/04/24 | 玉ネギ・・1つ... 2024/04/24 | やっぱり大好き... 2024/04/24 |
ブルーシラン(^^♪ 2024/04/24 | 4/14 ジャーマ... 2024/04/24 | 週末に寄ってみ... 2024/04/24 |
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。