今度はさいちぇんさんから、大根のパスタのご要望がありました。
ホントは大根は生で、夏に冷製パスタでいただきたいところですが、夏の大根は辛い
①
ミニ大根「あやめっ娘」を1本収穫しました。何ものかにかじられていますね
試しに生で食べてみたら、ちと辛かったです。
②
で、軽く炒める、ってことで、半透明です。
https://www.shuminoengei.jp/?m=pc&a=page_c_topic_detail&target_c_commu_topic_id=1527&tc=104044#tc_104044
めんをゆでている鍋に、ゆで上がる寸前に大根を入れた方がいいかな~とも思ったんですが、好みですね。
今回の味付けも、塩コショウとめんつゆです。
味は想像できますが、おいしかったです
冷製なら、わさびや梅干しを入れてもいいですね。
葉は少し使って、後は残しています。炒めてもいいし、ゆでて冷凍してもいいです。
③
前花壇、オベリスクのラズベリーが色づいています。
*すみません、まちがえていました。『あやめ雪』と書いていたんですが、『あやめっ娘』でした。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
芽が出始めた初... 2024/04/23 | ずっと気になっ... 2024/04/23 | もみじ救出 2024/04/23 |
昨日出航のクル... 2024/04/23 | 裏庭の土壌整備... 2024/04/23 | 玄関の香り 2024/04/23 |
おはようございますヾ(๑╹◡╹)ノ"
返信するあやめ雪…かわいい大根ですネ♡
大根のパスタとは
初めて聞きました!
トマトのお味噌汁も初めてだった(笑)
昨日のツナは、ここにいたんですね(*≧∀≦*)♬
我が家のように
マヨネーズまぜまぜかと思いきや
やはり、しまくじらさん。
ひと手間もふた手間もかけていますね♬
ラズベリー(*´∇`*)♡
食べるにはまだまだですが
日に透けている実が
珊瑚の宝石みたいで美しいです(*⁰▿⁰*)♡
ウサコッツさん、おはようございます。
あやめ雪、かわいいでしょ?😄中まで赤いかと思いきや、皮をむいたら真っ白😅で、今回は皮も使いました。加熱したら色が悪くなっちゃったけど。
ツナにマヨネーズももちろんおいしいけど、炒めものにすると、いいダシが出ます👍
パスタは味があっさりなので、何でも合いますね。
ラズベリー、赤じゃなく、黄色種です。これで熟れてるんですよ😁甘酸っぱくて、おいしいです👍
ほんとだ、可愛い大根〜
返信するこの頃はサラダでサクサク食べれる甘い大根ですが、昔の大根みたいな辛さも好きです〜
vivaも大根のパスタは初めて
ツナと大根と玉ねぎ、めんつゆ…あーん、口の中がじゅるじゅるする
パソコンにフォークを突き刺さないように気をつけなくちゃ
ラズベリー、光に透けて綺麗ですね〜
茎がすごく太い
あやめ雪をかじったのは何者なんでしょうね。
この寒いのに、まだ芋虫類がいますね〜。
vivaさん、こんにちは。
かわいいでしょ
辛みは好み。パスタの最後に、生で加えるのもアリです
大根とツナ、合うよね玉ねぎは甘みを足してくれます。
パソコンにフォーク
ラズベリーって、宝石かビーズみたいですよね
右に赤っぽく見えるのは、ブラックベリーの茎です。
大根は、よくかじられます。葉には青虫がついてたし冬の土の中にも、いろんな虫がいます。
だから、ジョウビタキやモズが喜ぶ
こんばんは〜
返信するやっぱりパスタは楽しいですね。
なんか見つけたらって、今は豆腐のデザートを調べてます(^^♪
さいちぇんさん、こんばんは。
パスタやお豆腐は味がシンプルなので、何でも合いますね
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。