植物を探す
図鑑まとめ
多肉植物・サボテン図鑑
専門家による情報をお届け・随時追加中!
そだレポの編集・確認
みんなのそだレポを見る
人気園芸家のそだレポ
写真の投稿・確認
みんなの写真を見る
日記の投稿・確認
新着日記
人気園芸家、専門家
質問の投稿・確認
質問を見る
コミュニティの最新投稿
期間限定特集【PR】
ピックアップ特集
最新トピック&ニュース
連載
趣味の園芸
やさいの時間
投稿募集 fromテキスト編集部
皆さんからの写真やお便り、質問を募集中!
他のプロフィール画像を見る
※いいね!の仕組みについて
あなたがいいね!したことが伝わります♪
作ったよ、実は二度めです はじめてのレシピで「180度で75分焼く」となっていて「75分は焼きすぎやろ~途中で様子を見たほうがいいな」と思っていたのをうっかりしていて 気が付いたときには30秒前ですっかり焼けすぎていて 気を取り直して二度めの挑戦 40分でよかったです はじめてのレシピは気をつけないと
あ〜❣️美味しそうです。食べた〜い😋 リンゴを使った菓子が大好きなので、タルトやパイを見るとたまりません。 手がかかるのに諦めずに二度も焼くannさん、凄いです。👏 私も何か作りたくなりました!😃
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。
こんにちは 手間がかかっても食べたいからね お店のケーキと違ってホームメイドはホームメイドのおいしさがありますね
こんにちは 上手いですね 私もお菓子作りは好きだけどパイやタルト生地が どうも上手く行かないの 何かコツでもあるんですか? さすがに75分は焼きすぎですね パウンドケーキなどの焼き菓子もそんなに焼かないからね
おはようございます やっぱり75分は焼きすぎですよねーレシピを見たとき「どんなオーブンで?」と思ったんですよ 自分の経験値で焼けば失敗しなかったです パイ生地難しいですね、うまく焼けたと思っても翌日になると固くなってて タルトはクッキーと同じような生地で大体うまくいきませんか?
会員登録がお済みの方は
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
読者アンケート&プレゼント
『趣味の園芸』『やさいの時間』の読者アンケート&愛読者プレゼントのご応募はこちら
園芸ガーデニング作業の基本
植えつけ・植え替え、剪定など、すぐに役立つ園芸作業の基本を、写真付きでわかりやすく解説
見て見て!お気に入りの花自慢の植物・庭の写真を募集中!
みんなのマルシェ自慢の畑・野菜の写真を募集中!
『やさいの時間』お役立ち動画集
畝立て・支柱立て・タネまき、講師のテクニックを動画で公開!
病気と害虫の話
あなたの植物の症状は? 大切な植物を病気や害虫から守るための、見て分かる病気と害虫ガイド
植物図鑑まとめ
たくさんある植物の中から、テーマ別や特徴別に紹介します。植物選びの参考にしてください
動画でわかる!鈴木満男のバラ剪定レッスン
バラの栽培で多くの人が悩む剪定の仕方を、動画でわかりやすく解説
寄せ植えを楽しむ
寄せ植え向きの植物選びや、作り方のポイントを紹介。参考になるキレイな作品写真も見られます
園芸用語集
園芸でよく使われる主な専門用語を400語以上を掲載。50音順の索引から調べられます
みんなのバラ百科
バラの歴史や「殿堂のバラ」などのバラにまつわる知識、役立つ情報が盛りだくさん
野菜だけで一品レシピ
育てた野菜をおいしく食べるための、野菜を使ったレシピ222品を公開中
全国植物園ガイド
全国の植物園一覧。日本植物園協会に加盟している植物園を中心に紹介。植物園に出かけよう!
あ〜❣️美味しそうです。食べた〜い😋
返信するリンゴを使った菓子が大好きなので、タルトやパイを見るとたまりません。
手がかかるのに諦めずに二度も焼くannさん、凄いです。👏
私も何か作りたくなりました!😃
こんにちは
手間がかかっても食べたいからね
お店のケーキと違ってホームメイドはホームメイドのおいしさがありますね
こんにちは
返信する上手いですね
私もお菓子作りは好きだけどパイやタルト生地が
どうも上手く行かないの
何かコツでもあるんですか?
さすがに75分は焼きすぎですね
パウンドケーキなどの焼き菓子もそんなに焼かないからね
おはようございます
やっぱり75分は焼きすぎですよねーレシピを見たとき「どんなオーブンで?」と思ったんですよ
自分の経験値で焼けば失敗しなかったです
パイ生地難しいですね、うまく焼けたと思っても翌日になると固くなってて
タルトはクッキーと同じような生地で大体うまくいきませんか?
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。