annさんの園芸日記

りんごのタルト

2019/01/17
りんごのタルト 拡大 写真1 りんごのタルト 拡大 写真2

作ったよ、実は二度めです

はじめてのレシピで「180度で75分焼く」となっていて「75分は焼きすぎやろ~途中で様子を見たほうがいいな」と思っていたのをうっかりしていて

気が付いたときには30秒前ですっかり焼けすぎていて

気を取り直して二度めの挑戦

40分でよかったです

はじめてのレシピは気をつけないと

「りんごのタルト」関連カテゴリ

みんなのコメント(4)

あ〜❣️美味しそうです。食べた〜い😋
リンゴを使った菓子が大好きなので、タルトやパイを見るとたまりません。

手がかかるのに諦めずに二度も焼くannさん、凄いです。👏
私も何か作りたくなりました!😃

返信する
  • 写真
  • ann 2019/01/17

こんにちは

手間がかかっても食べたいからね
お店のケーキと違ってホームメイドはホームメイドのおいしさがありますね

こんにちは

上手いですね
私もお菓子作りは好きだけどパイやタルト生地が
どうも上手く行かないの
何かコツでもあるんですか?

さすがに75分は焼きすぎですね
パウンドケーキなどの焼き菓子もそんなに焼かないからね

返信する
  • 写真
  • ann 2019/01/18

おはようございます

やっぱり75分は焼きすぎですよねーレシピを見たとき「どんなオーブンで?」と思ったんですよ
自分の経験値で焼けば失敗しなかったです
パイ生地難しいですね、うまく焼けたと思っても翌日になると固くなってて
タルトはクッキーと同じような生地で大体うまくいきませんか?

みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

ピックアップ
新着日記写真
通っている薬局...
2024/03/28
小さいながらも
2024/03/28
ブラック・マジ...
2024/03/28
ユスラウメ
2024/03/28
春色
2024/03/28
寒いです
2024/03/28
定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!