前に、残念なお味、と報告したイチゴほうれん草。
赤くなってからけっこう放置しておいた実を
今日改めて食べてみたら……
甘みが増していた~
まえはほうれん草くささが前面に出ていましたが
今回は甘みが前面に出て、
かすかにほうれん草の味が遠くにある程度に。
やっぱり前のは熟しきってなかったんだなあ。
真っ赤になってからもしばらく放置するのがよいみたい。
この写真の状態では、まだ残念なお味なので
もっと熟してからいただくのが、楽しみになりました
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
ラビットアイ系... 2024/04/26 | 🪴クレマチス 2024/04/26 | 🪴西洋オダマキ... 2024/04/26 |
休耕田の草刈り 2024/04/26 | カレンベリーを... 2024/04/26 | 🪴シコンノボタ... 2024/04/26 |
Aryaさんはじめましてこんばんは
返信するなにーっ!イチゴほうれん草?!イチゴ?ほうれん草?ラズベリー?!(༓∀༓)♡
見るからに甘酸っぱそうだけど、これでもまだまだ完成ではないのね
もう一息!
あぁ~ イチゴほうれん草、超気になるぅ
しかし不思議。
返信するこんなものも売ってるんだな~って。
これでもまだなのか~。
私もちょ~楽しみにしています。
ところでこの赤いぶつぶつの食感はプチプチするんですか?
>楠の木 杏さん
返信するはじめまして♪ コメントありがとうございます(^^)
アメリカ原産のハーブだそうですよ。
葉っぱはほぼ、ほうれん草です。
実は、確かにイチゴというよりラズベリーですよね~!
甘酸っぱくはなく、熟れる前は青臭いほうれん草味でした(><;
ちゃんと熟れると、すっぱさはなくて甘いです☆
>ひかるりさん
返信するまったく、不思議ですよね~(^^;
食感はプチプチというよりフカフカ……??
ワイルドストロベリーに近いかもしれません。
見た目はつぶつぶが集まって出来てる感じですが
表面だけつぶつぶなだけでした。
今度食べてみるときに、断面図の写真でも撮ってみようかな~(笑)
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。