一日雨でヒマー
パンをこねようかと思ったら強力粉を切らしていた
冷蔵庫にあるもので何か作れないかな~?
スフレで検索すると辻調のホームページが出て、小麦粉とバターを練り合わせ、牛乳で溶きのばす・・・
プロのレシピなのでこまごまとしたところがめんどーくさいけど、これでやってみよう
ぷーーーっと膨らんでいたのがオーブンから出した途端へたれてくる
粉砂糖ふりかけてる間にぺったんこ
材料は特別なものはありませんが、ボウルや鍋など洗い物がいっぱい出た
お砂糖と卵と牛乳のやさしい味です
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
🌹咲いてるよ。 2024/04/26 | ヒキガエル シ... 2024/04/26 | 華川絶好調です 2024/04/26 |
この子はだあれ? 2024/04/26 | えーっと、えー... 2024/04/26 | 目標100個!🍓 2024/04/25 |
annさん!こんにちは(⌒∇⌒)ノ"
返信するスフレ美味しそう✨熱々で頂くと幸せな気持ちになりますよね(*^^*)私も食べたい!!
私は、お昼にスコーン焼きました⤴️歳をとったせいなのか、最近はデコレーションに凝るような物を作らなくなって、素朴なお菓子が増えました😅
こんにちは
辻調のレシピはちょっとひと手間が2つくらいあって、一般的なのよりめんどーくさかったです
そうですね
素朴なお菓子が私も好きになりました、トシのせいですかね?
スコーンはつくったことないです一度やってみようかな
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。