アッ、『橙』の果が?
本日の食卓に、素麺のツユ香に・・・「食欲をさそう味だ!」
いい!イイ! いま、チギッタの? 新鮮でフルーティーだ。
写真1 麺つゆに『ダイダイ』の果汁を入れます。
写真2 半田そうめんのつゆにシボリ込みます。フルーティーな新鮮な香と味だね、満足。
写真3 唐揚げや天ぷらにもぶっかけ、食欲増進でした。
【でも、ベランダの観察用のダイダイ(回青橙)は、1個、落果するまでちぎらないようにお願いしておきました。】
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meikaさん、こんにちは🎵
返信する食卓に自家製の柑橘での味、香り🎵 贅沢ですね~😀
揚げ物に合いますよね。
私も、半田麺好きです。群馬でもスーパーで見かけるようになりました☺️
暑い日には、ダイダイしぼって さっぱりとおいしいですね。
mimin さん
返信するコメントありがとうございます。
半田素麺は、スダチで毎夏にいただく定番の料理です。
現在、生の温室用スダチが手元にないので、試案としてダイダイを活用しました。結構、贅沢な味でした。
美味しかった、デリシャスな香でした。ベランダの『橙』もいいものでした。meika20190508
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