トム・マグノリアさんの園芸日記

早くも『真夏日』😨

2019/05/23
早くも『真夏日』😨 拡大 写真1 早くも『真夏日』😨 拡大 写真2 早くも『真夏日』😨 拡大 写真3

今日の京都市内は朝からかなり暑く、帰宅時(16時過ぎ)に通った西京区の道路沿いの気温は32℃まで上昇してました😨
5月23日にして真夏日を記録されると、先が思いやられます😧

この暑さのお陰で、勤務先ではソフトアイス🍦や搾りたてのオレンジジュース&グレープフルーツジュース🍊がよく売れました🙌

ちなみに、ジュースは果実100%。果物上部に穴を開けて芯を取リ、ジューサーに付いてる刃を機械にセット。
それを穴を開けたの部分に刺し、後は約1分ほど手で回して終了。果実100%のオレンジ&グレープフルーツの出来上がりです😊

入口付近でジュースを作っている為、お客様の注目度満点😅最初は緊張しましたが、今は何とか人目を気にせず、集中できてます😀

早いもので、今の仕事に就いて一ヶ月が経ちました。まだまだソフトアイスは上手く作れませんが、1日でも早くコツを掴んで
形の良い商品を作れるよう努力したいと思います😅

みんなのコメント(3)

山Pさん♪
仕事は何でもそうですが慣れるまでは忍耐力ですよね💚

100パーのジュース美味しそう
暑いと売れるでしょうね🍊🍓

ソフトクリームは出掛け先ではよく食べています(^_^)v

返信する

こんばんは

今日も暑かったですね冷や汗2

100%果実のジュース、搾りたてなので美味しいですよあっかんべー

Smilecoさんのおっしゃる通り、仕事は慣れるまで忍耐力が必要ですよね!!私は焦る性格なので、早く出来ても上手く作る事が出来ません😢

ソフトアイス以外のメニューは人並みに(自分で思っているだけ)出来るようになったのですが...ソフトアイスが上手く作れませんがまん顔

自分では手を回しているいるつもりなのですが、店長曰く『上下に動いている』ように言われますがく~(落胆した顔)すなわち、上手く巻けていないという事です。

昨日も店長から熱心に指導して頂きました。こんなに一生懸命になって教えて下さっているので、1日でも早く上手く作れるように努力したいと思いますウィンク


ちなみに、ソフトアイスはソフトクリームよりも溶けにくく、アイスクリームよりも柔らかい、シルクのような なめらかな食感が特長です。

返信する

山Pさん♪
ソフトアイスは溶けにくく柔らかさが違うフムフム♪~

下手な方もいますがまだ慣れていない方ねフムフム♪~

どちらでも美味しいからOKです🙆

みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

ピックアップ
定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!