今日の京都市内は朝からかなり暑く、帰宅時(16時過ぎ)に通った西京区の道路沿いの気温は32℃まで上昇してました😨
5月23日にして真夏日を記録されると、先が思いやられます😧
この暑さのお陰で、勤務先ではソフトアイス🍦や搾りたてのオレンジジュース&グレープフルーツジュース🍊がよく売れました🙌
ちなみに、ジュースは果実100%。果物上部に穴を開けて芯を取リ、ジューサーに付いてる刃を機械にセット。
それを穴を開けたの部分に刺し、後は約1分ほど手で回して終了。果実100%のオレンジ&グレープフルーツの出来上がりです😊
入口付近でジュースを作っている為、お客様の注目度満点😅最初は緊張しましたが、今は何とか人目を気にせず、集中できてます😀
早いもので、今の仕事に就いて一ヶ月が経ちました。まだまだソフトアイスは上手く作れませんが、1日でも早くコツを掴んで
形の良い商品を作れるよう努力したいと思います😅
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
風爽やかな、夏日🎐 2024/04/25 | ビオラが咲いたよ 2024/04/25 | ヤマボウシ開花... 2024/04/25 |
さくら さくら ... 2024/04/25 | クレマチス 2024/04/25 | 薔薇マヌーメイ... 2024/04/25 |
山Pさん♪
返信する仕事は何でもそうですが慣れるまでは忍耐力ですよね💚
100パーのジュース美味しそう
暑いと売れるでしょうね🍊🍓
ソフトクリームは出掛け先ではよく食べています(^_^)v
こんばんは
返信する今日も暑かったですね
100%果実のジュース、搾りたてなので美味しいですよ
Smilecoさんのおっしゃる通り、仕事は慣れるまで忍耐力が必要ですよね!!私は焦る性格なので、早く出来ても上手く作る事が出来ません😢
ソフトアイス以外のメニューは人並みに(自分で思っているだけ)出来るようになったのですが...ソフトアイスが上手く作れません
自分では手を回しているいるつもりなのですが、店長曰く『上下に動いている』ように言われますすなわち、上手く巻けていないという事です。
昨日も店長から熱心に指導して頂きました。こんなに一生懸命になって教えて下さっているので、1日でも早く上手く作れるように努力したいと思います
ちなみに、ソフトアイスはソフトクリームよりも溶けにくく、アイスクリームよりも柔らかい、シルクのような なめらかな食感が特長です。
山Pさん♪
ソフトアイスは溶けにくく柔らかさが違うフムフム♪~
下手な方もいますがまだ慣れていない方ねフムフム♪~
どちらでも美味しいからOKです🙆
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。