毎日とはいきませんが、収穫できるようになりました。
「美味しいね」と言われると、やはり嬉しいものです。
雨の日にも、気が付いたらトマトの脇芽を摘み取っていたのですが、それはかえって病気の原因になると、後になって知りました。
薬剤散布しても大玉トマトの葉が回復しません。
① キュウリ 節成きゅうちゃん
まっすぐじゃないところが、また愛嬌あって良いでしょ
② ミニトマト ミニキャロル
甘みと酸味とバランス良く、懐かしい匂いがします
③ 大玉トマト ホーム桃太郎
新しく出てくる葉も、こんな感じで…
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
チゴユリ、黄花... 2024/04/19 | 樹冠の影絵 2024/04/19 | ワンダーデコー... 2024/04/19 |
霞む空 2024/04/19 | スマホの壁紙は? 2024/04/19 | マリーゴールド... 2024/04/19 |
アオサギさん。
返信するおはようございます✨
おお❗立派なきゅうりちゃんですネ❣️
もぎたてのきゅうりは美味しいです😊
切ってしまえば形なんて・・😁😋😋
トマトも色づいてこれからですネ❣️
いけの恋さん、こんばんは
いつも応援ありがとうございます。
こうでなくちゃ!とか考えず、野菜作りを楽しむことに。
やっぱり採れたて、と思うだけでひと味違いますね♪
(o^^o)
こんにちは。
返信するキュウリの曲がったものは却ってカリカリしていて美味しい
ですね。農園のキュウリ毎日3~4本収穫できますので
趣味園の方のレシピに倣って焼酎漬けにしました。とても美味しかったですよ。(お孫さんも食べられると言われてましたが焼酎の匂いは全くしません。)浅漬け、そして4~5日経ったものでもジッパー袋で冷蔵庫に入れておけばOKです。
私の年代はおやつ代わりに塩もみのキューりを食べさせられて身体に浸みついていてキューりは今でも欠かせません。😊
ミニトマトも色づいてきましたので水遣り控えています。
大玉桃太郎も大きくなってきたので鳥防止にネット掛けしました。
庭の山野草、農園の野菜や山野草水遣りやお世話で
あっという間に1日が終わります。趣味園を拝見したら
農園行、、明日からようやく雨のようで正直ほっとしています。
oldnaさん、こんばんは
キュウリの焼酎漬け⁈ 面白いですね♪
たくさん採れたら試してみたいです。
採れたての、まだ皮がチクチクしているキュウリに、お味噌付けて食べるのが楽しみです。
関西も、ようやく梅雨入りだそうですね。
途端に台風が来るって、ホッとしてられないかもです。
農園もお持ちで忙しいですね。
鉢の避難も大変ですが、まずは安全第一で!
(^o^)/
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。