真夜中から朝方に雨☔が降ったようです。
しつとりと雨粒をまとった庭のグリーンたち🌿、今朝はすっかり元気を取り戻しました。
初収穫のツルムラサキ🌿 あっという間につるが伸びてつややかな葉と茎は食べ頃です。
二人分の食卓には少々足りませんが茗荷を刻んでゴマ和えにしましょうか😉
トキワマンサクの赤花🌼
切り戻しから美しい花びらをプレゼントしてくれました。 ちらほら咲く花も善きかな🙆です。
小さな花穂のハーブ🌿は昔懐かしいハツカの香り、瓶ブラシのような可愛い花💠です。
1ー初収穫のツルムラサキ🌿 さあーどんなお味でしょうか?
2ートキワマンサク、細く華奢な花片🌼はこの季節では風鈴の🎐短冊!
3ーハツカの香りの葉、懐かしいハツカ飴の香り(^.^)🍬
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
3年生のフクシ... 2024/04/20 | アケビ 2024/04/20 | ようやく目覚めた 2024/04/20 |
盆栽 「クワ」実生 2024/04/20 | 今年のブルー 2024/04/20 | 柏の葉公園で講... 2024/04/20 |
ツルムラサキ
返信する初めて拝見しました(*'▽'*)
どんなお味か分かりませんが
茗荷と一緒に
と聞くだけで
よだれが
(すみません💦)
ももがめさま
こんにちは😃
お便り有り難うございました。
朝採りのツルムラサキ、お昼にいただきました。ツルムラサキはさっと湯通しして茗荷と胡麻を合わせ仕上げに胡麻油を少々くわえます。
ツルムラサキは少しぬめっとしてしやきしやき、茗荷のピリッとした辛みで引き締め、ごまと胡麻油の香りでまずまずの出来でした😏
何よりも我が家の食材!ひいきめもあり美味な一品だったということに😆
ももがめさんに初食感を味わってもらいたかったですね。
明日日記におまけの投稿に写真を載せますので是非とも趣味園で味わってくださいね(*・∀・*)
ありがとうございまーす
返信する(*≧∀≦*)
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。