先日、キュウリを収穫しようと思ったら、巨大なおばけ🥒を
収穫・・・・測ってみたら30㎝以上ありました~😂
周りの人たちに聞いてみると、自分よりも遥かに先輩の女性から
漬物で食べると美味しいと聞いたので、さっそく作ってみました。
おばけ🥒の味噌漬け~👻
・大きなキュウリを半分に切って中のワタをスプーンで
えぐり取り、塩で板づりする。(そのまま2時間以上
放置する。)
・🥒から水分が出てきたら、キッチンペーパーで水けを
吸い取ってから味噌(安い味噌でOK✨✨)を全体に
塗ってからタッパーにいれて冷蔵庫で保管。
・3日以上たったら軽く味噌をぬぐってから切って
完成~😍(自分は味噌を軽く洗い流します🥒)
食べたら、漬物の素で作った、漬物よりも美味しかったです。
保存性もこの後、1週間以上置いておいても全然食べられました。
👻🥒が出来たらぜひ、お試しあれです!!
① そうやって作ったおばけ🥒の味噌漬けです。お茶のお供にも
いいかもしれない・・・・
② 夕飯の男の料理は骨付きの鶏肉でから揚げです😄
チューリップ揚げという方法で肉を先端にまとめ
てから、柚子胡椒、キムチの素、ガラムマサラ
など3パターンで揚げました~🍗 家族には
また食べてみたいというお墨付きを頂きました
ので、男の料理に新たにレパートリーに加えました😊
③ これはブロッコリーの苗が乾燥して枯れそうになっていた
ので慌てて、薄い希釈液肥(本当に薄い)を与えた
所です。とりあえず、ブー助もホッとしてるみたい💦
しかし確認すると、画像がとってもぼやけています😅
とりあえず、数日ぶりに明日、畑に行ってみる予定です。ちなみに今日はこれでもお仕事をやってきました💪✨✨現在、とても疲れています・・・パソコンを打ちながら眠りそうです・・・・ZZZZ(つ∀-)
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
みどりと花のフ... 2024/04/20 | 地味に好きなもの 2024/04/20 | モッコウバラ、... 2024/04/20 |
はま族の邪魔者... 2024/04/20 | 3日続けて黄砂... 2024/04/20 | みどりと花のフ... 2024/04/20 |
こんばんは^_^
返信する30センチ以上!!すごいですねヽ(´▽`)/
味噌漬け、美味しそう🎵
おつまみにもなるし、保存も効くのできゅうりが沢山取れるこの時期にいいですね^_^
チューリップの味付け、凝ってますね(*^_^*)
最近、スーパーの精肉コーナーで見かけなくなったけどたまたまこの前あるスーパーで見つけて懐かしかったです!
個人的には柚子胡椒味がいいですね^_^
おはようございます😊
最初、収穫したとき「あ~ぁ😂」と思ってましたが
先輩の女性から食べ方を教えてもらって食べたら
パリパリしていて美味しい~😍
しかも保存が効くのがいいです!! 今日は休日
だったので先ほど、畑の草むしりにいってきましたが
帰ってきてからも食べました。塩分補給です😊
チューリップ揚げは好評で、たくさん作ったのですが
あっという間になくなってしまいました✨✨
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。