大根が本葉2,3枚になったので間引きしてきました。
さらに本葉6,7枚になった頃に一本立ちにします。
https://sakata-tsushin.com/oyakudachi/lesson/vegetable/post_30.html
そもそも大根を作るきっかけになったのはトウモロコシの後作に丁度よいからです。
さらに、スーパーで買ってた大根に比べて柔らかくて美味しいのは衝撃的でした。しかも完全無農薬で。
写真2は今年苗を植えたトゲ無しタラの木です。来春には新芽を天ぷらにできそうです。
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リバーさん、おはようございます
返信する少し風が涼しくなり野菜作りに精が出ますね!
大根順調のようで何よりです!
大根十耕と言われますからね!
私もスイートコーンの後に大根作ってます。
私は大根の抜き菜が頂きたい為に大根作り始めました。そろそろ頂けるかもです^ ^
タラノメ楽しみですね、我が家のタラ近寄れません!
コシアブラなどあまり大きくしては収穫もままなりませんね。
おまめさん
私は昨年初めてまともに作りました。
それまでは、間引きが遅くて生育不良だったり、種蒔きが遅かったりでした。
そこで収獲した大根の柔らかくておいしかったこと、スーパーで買ったものとは雲泥の差でした。
絶対、来年も作ると決めた次第です。
ところで、そちらは明日が稲刈りの予定ですね。今日の晴天が明日まで続くようでよかったですね!
美味しい湧き水で栽培したお米はさぞや旨いでしょうね。
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