毎年、大量に成るイチジク。
美味しくて、好きなのですが、大量すぎて、
困る事も。
イチジクジャムは毎年作っていますが、
昨年からドライイチジク始めました。
今日は、二キロ、ドライフルーツにしました。
又、明日二キロ作る予定!
オーブンで作って、仕上げに天日干ししています。
ドライイチジク、料理やお菓子に出番が多くて大活躍しています。
今年は、ジャムよりこちらを、多く作る予定です😄
イチジク、消費に困っている方にオススメです。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
咲き出した芝桜 2024/03/29 | 🌸開花宣言🌸 2024/03/29 | は!は!鉢が!! 2024/03/29 |
トミー先生園芸... 2024/03/29 | バッカモーン 2024/03/29 | フォックストロ... 2024/03/29 |
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。