masaさんさんの園芸日記
写真

他のプロフィール画像を見る

masaさんさん  神奈川県
お気に入りメンバーに登録
2019年09月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
カテゴリ

憂鬱な夕食🎵

2019/09/22
憂鬱な夕食🎵 拡大 写真1 憂鬱な夕食🎵 拡大 写真2 憂鬱な夕食🎵 拡大 写真3

今日の夕食は、写真1枚目のゴーヤー2個を使って、鉄板のゴーヤーチャンプルでした😄

しかし、折角作ったのに…
また❓と不評の嵐で😔

加えて、余っていたパプリカの残りを混ぜたのがいけなかった様で、キモいを連呼されて😩

憂鬱な夕食スタートです😖

「憂鬱な夕食🎵」関連カテゴリ

みんなのコメント(24)

こんばんは、自家製のにがうりでのゴーヤーチャンプルーは新鮮で美味しそうです。赤が入ってるといろどりもいいですけどね~。

返信する

こんばんは😊

余り物を消化しようと企んだら、見た目がマズそうとクレームがつきました😅
本当は少々のピーマンでピリッとさせる狙いだったのに横着したツケですね😌

こんばんは🌃
我が家も彩りとしてパプリカ入れますよ!
masaさん、センスあると思うけど😅

返信する

こんばんは😊

さすがに色が悪かったかな⁇😅
単に余り物を使ってみただけなので仕方無いです😓
やっぱ、シンプルイズベストいう事で😌

こんばんは。

イタリアンと言うか、クリスマスカラーですねウッシッシ

ゴーヤーとかナスとか、白菜鍋とか、旬のものは「また?」って感じになっちゃいます冷や汗特に、自分ちで作っていると。

私も毎日、ゴーヤーを食べています。夏バテ、秋バテ予防に。最近のマイブームは、薄切りしてさっとゆでて、ポン酢ですわーい(嬉しい顔)

https://www.shuminoengei.jp/?m=pc&a=page_image_slideshow&target_c_diary_id=610604&num=3

返信する

こんばんは😊

家庭菜園の野菜なので、同じ食材が並ぶのはしょうがない事なのですが、サラダとか天ぷらとかに変えてみるべきでした😅
しまくじらさんの例は大変参考になります😉

キモい連発にウケてしまいました😂
みんなの分を作ってくれるなんて、素敵ですよ✨
私はゴーヤにツナマヨ合えるのも美味しいと思います🙋‍♀️

返信する

こんばんは😊

普段見ないものが目の前にあらわれると拒絶反応を起こす様です😔
結局、ぶーたれた割にはペロリなので😓
ゴーヤーを湯がいてサラダでツナマヨですね⁇
今度それにしよ笑

キモいはお気の毒です🙇が、笑ってしまいました😁
お料理してくれる旦那さんなんて素敵です😆

返信する

こんばんは😊

お休みは当番らしいので…😓
先週今週と三連休が続くので、レパートリー的に非常に困りますね笑😭

  • 写真
  • sn 2019/09/22

masaさんってほんとに
なんでもやれるんですね
すごい方ですね
私はゴーヤ好きなので
とても美味しそうにみえます😋

返信する

こんばんは😊

休みの日は給食当番らしいので仕方無くです😖
でも、自分が食べる分には割と何でも作る方かもしれません😄
ただ、作ったのにクレームが付くのがね😭
お世辞でも嬉しいです‼︎
ありがとうございます😉

こをばんは〜(^o^)

美味しそう〜😄
我が家でしたら超〜絶賛です!!
赤のパプリカ 家でも入れますよ(^^♪
色どりが綺麗で良いと思いますが〜
不評でしたか···
日記に載せましたがお浸しも美味しいです(^o^)
是非一度ためしてみてください😉

返信する

こんばんは😊

ミキティーさんのゴーヤーのお浸しは同じ赤のパプリカでも色どりが綺麗で美味しそうに見えます🤔
まさに、我が家の状況にピッタリでしたね😅

シソが苦手な人がいるので、ドレッシングは何かしら工夫してみます😉

え~😍
美味しそうですよ~😍
私は今日も仕事だったので…
夕飯用意してくれるとありがたいです🙌
流石器用ですね😊

返信する

masaさん、こんばんは🌙

自家製ゴーヤを使ってのチャンプルだなんて、それだけで御馳走なのに、キモいとは、お気の毒に・・。
でも、ちょっと笑えてしまうと、思っていたら、
↑ HARU roseさん、押しまくってしまった⁉️
masaさんの憂鬱が、吹き飛んでから削除になることを祈ります🙏☺️
今のmasaさんにはちょうどよいタイミングだったのでは?
HARU roseさん、Good job👍️❗️

返信する

こんばんは😊

いや、もう憂鬱は消えましたよ😆
皆さんからお浸し、サラダ🥗などのアドバイスを頂いたので、実は頭の中で構想を練っている最中🤔
確かに、チャンプルも続くとまた❓と思われても仕方無いし。。
既に前を向いて進み始めました笑😂

masaさんこんばんは⭐

↑miminさんに同感です!
今日の晩ごはんが、ゴーヤでないのが残念😅
我が家は、夫が炊き込みご飯のスイッチ入れてくれて👏ですよ~👋

返信する

こんばんは😊

自分が作るゴーヤーチャンプルは色々な具材を入れる様にしています🤔
ゴーヤー、木綿豆腐、豚バラ肉、舞茸、シメジ、ピーマンetc
今日はたまたまピーマンが無く、パプリカが残っていたので入れてみただけだったのに思わぬ波紋を呼んでしまいました😅
旦那様、炊き込みご飯のスイッチオンですか😌

皆さんのレシピを素に、アレンジしてみました。
赤は使わず、コーンを入れてみましたわーい(嬉しい顔)

https://www.shuminoengei.jp/?m=pc&a=page_mo_diary_detail&target_c_diary_id=613549

返信する

おはようございます😊

見た目も美味しそうですね😌
詳細に書いて下さっているので、大変助かります😄
次回は、参考にさせて頂いてゴーヤーのサラダと素揚げの作戦でいきます😉

おはようございます😆
朝から日記&皆さまのコメ、楽しく拝見しました〜!キモいって…😭そんな事ないよーと思いつつ、私もうけてしまいました!笑。🤣🤣🤣
ゴーヤ、たくさん穫れますもんね…うちは数年前からゴーヤやめました。笑。自分ちで作って大量にあるのにご近所や親戚からゴーヤのお裾分けが…😱ゴーヤ大臣でしたよ、ほんと。笑。有り難い事なんですけどねぇ…定番の食べ方も飽きてきて、それでもまだまだあまって、もてあましていたら、義理母が思いついたのか人に聞いたのか…教えてくれたのは薄く細かく切って佃煮みたいにするやつです。大量に消費できますよ!笑。あ、これも見た目はキモいかもです…笑🤣

返信する

おはようございます😊

ゴーヤーは食べるだけじゃく、緑のカーテン作りも兼ねているのでもう何年も継続しています😌
種から容易に発芽するから苗も買わずに済むし😅
ただ、収穫時期には余ってしまいますね😓
佃煮みたいにするやり方もあるんですね⁇🤔
さすがにゴーヤーばかりだと、ゴーヤー大臣になってしまいますね笑😂

みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!