昨日は高齢者施設にゴーヤーとミョウガを持って行って、配ってきました
台風でお休みだった団体もありましたが
このサイトでいろんな方のゴーヤーレシピを見て、自分なりにアレンジしてみました。
チャンプルーはずっとツナで作ってるけど、サラダでも合うみたい。いろんな味を入れると、変化があって、たくさん食べられます
レシピはコミュへ ↓
https://www.shuminoengei.jp/?m=pc&a=page_c_topic_detail&target_c_commu_topic_id=1487&tc=110497#tc_110497
料理の半分は、目で食べる。ゆですぎない、時間をおかない。
そして、写真を撮るときは、お玉やスプーンではなく、はしで盛るのが基本
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
怖がりな娘が選... 2024/04/25 | 園芸作業 2024/04/25 | 素敵な出会い🐝 2024/04/25 |
報われた😭 2024/04/25 | 裏庭の土壌整備... 2024/04/25 | ニコチアナ、ア... 2024/04/25 |
たくさん食べたい、たべたい!
返信するしまくじらさんの心得。
いつも、なるほどなあと思うばかりでなく、
後に活かすようにしております。
ありがとうございます 😋
のいさん、こんにちは。
肉も野菜も好きですスナック菓子とかは、あんまり好きじゃない。
食べることは、体を作ること。だいじだと思うんです
食べ過ぎだよ
調子が悪いときは、ゆっくり、ゆっくり
あ、知らなかった。
返信するしまくじらさんの、
くいしんぼうのためのコミュニティが
あるのですね。
見てみましょうかな~ 😋
のいさん、
そうなんです。くいしんぼうのためのコミュです
自分で作った野菜を、腐らさずに全部、食べたい。食べきれない場合は、早めに配る
もともとは野菜を作ってる人のコミュでしたが、「レシピを見てる」って方も多いので、そこはみなさんで楽しく作って、おいしく食べましょう。
おはようございます😃
返信するゴーヤー、美味しそう〜〜😋
ほんと!ゴーヤーの鮮やかな緑がいいですね〜
ドレッシングとマヨネーズ、どちらも食べてみたくなりました😄
milmilさん、こんにちは。
ありがとうございます
ゴーヤー、つくだ煮にするって人もいますが、せっかく青々したのができたのに、なんだか悲しいきれいなままで食べたいんです
どんなに気に入った食べ方でも、そのうち飽きる
新しいレシピ、募集中です
おはにゃ~。
返信するゴーヤ、スーパーで買う身の上としては、お買い物に行くときに、そろそろ頭に浮かばなくなりました。
うちでは、いつも暑い時に食べるニンジンしりしりも、あまりおいしいと感じなくなりました。
う~む、味覚は秋だ…
栗とか柿とか食べたいな~
梨は姉が送ってくれたので、けっこう食べました^^
ほう、お料理の写真は、箸を使うのが基本ですか。なるほど~~
らりこにゃん、おはにゃ~。
ですよね~。うちはゴーヤーが余ってるけど、お金出して毎日食べるのはちょっとね・・・
リンゴもいいけど、梨のサラダもおいしい
自分じゃ買わない
お皿に盛るとき、下の方はいいけど、いちばん上は、それぞれの食材が見えるように、盛りつけます
汁気のあるものをお玉ですくうと、入りすぎるから、おはしで盛って、後から適度に汁気をお玉やスプーンで足したり。
見せるものは、それなりに工夫します
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。