二階のベランダで、バジルを育てています。
息子達も好きなので、ジェノベーゼを作っては冷凍し届けています。夏の初めに購入した松の実400グラムも残るは40グラム、一回60グラムですから、もう6回つくりました。気温も下がって、バジルの生長もイマイチ、今日辺りが最後かと思います。
1
二階のベランダのバジルのプランターで見つけました。クツワムシかなとネットで検索すると違うみたいです。
2
無農薬のバジルの葉、好きなのかな?
3
この時期のバジルは、下葉が少し黄色くなって、葉っぱも小さめです。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
チューリップ祭... 2024/04/25 | 今日のクレマチス 2024/04/25 | アメージンググ... 2024/04/25 |
🌻今日の花たち🌻... 2024/04/25 | 初開花🌸です🤗 2024/04/25 | 今日の最高気温... 2024/04/25 |
今日は久しぶりに爽やかな良いお天気でしたね👍
返信する花壇の作業、お疲れさまでした。
バジル、葉っぱ小さめと書かれていますけど、青々と茂ってとても綺麗なです。爽やかな香りがしてきそう。
クダマキモドキ、さぞかし美味しいでしょうね
ジェノベーゼは格別ですよねぇ
keichangardenさん、一から作られるのですね。
息子さんたちが羨ましい
コメントありがとうございます。
バジルも先週処分しました。
ジェノベーゼは、バジルの葉よりオリーブオイルと松の実がお高くて、息子たちは分かってるのかしら…と思いつつ。~_~;
でも、実はお店でジェノベーゼを食べた事ない私、味付けこれで良いのかな?(笑)
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。