柔らかく食べやすいサラダキャベツを作っています
今年も秋の気温が高く、結球してからもぐんぐん育って割れてしまう
割れたのから先に採って食べてるうちに次のがまた割れる
割れたのはひとにあげられないので、割れる前のきれいなのをひとにあげる
自分は割れたのばかり食べている
まあ、切って調理するんだからだいじょーぶ
昨夜はお通夜に参るので、朝からおでんを仕込みました
おでんに入れる大根、まだこんな小さいけど、柔らかくてうまかったです
ここ数年同じ品種を作っています
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
町田薬師池公園... 2024/04/24 | 🪴アブチロン 【... 2024/04/24 | キンギョソウ 2024/04/24 |
ティアレラ咲き... 2024/04/24 | ゴーヤー定植🎵 2024/04/24 | ロフォを植え替... 2024/04/24 |
annさん こんにちは!
返信するとても立派なキャベツですね✨✨
人にきれいな野菜をあげて自分は
いびつな野菜を食す。
気持ちとっっても分かります😅
真ん中の画像は、ほうれん草、
キャベツは分かりますが手前の
野菜は何でしょうか。
・・・こぶ高菜でしょうか(・・?
こんにちは
農家は(家庭菜園でも)みんなそうですね
割れたキャベツも見た目は悪いですが刻んでしまうとわからないし、味はおなじですから、捨てるのももったいないしね
そう、高菜です
高菜漬けにするのは難しそうなので刻んで一夜漬けにします
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。