昨日、お菓子教室のクリスマスイベントに行ってきたお友達の家で、針ネズミのパンとシュトーレンをいただきました
いま、お土産のシュトーレンを食べました
一気に、20年前にタイムスリップ❗
この季節になると、フルーツやクリーム、チーズ、バター、ナッツをふんだんに使ったクリスマス用のパンをいくつも作りました
とりわけシュトーレンの味と香りは、一瞬で楽しかった日々に連れていってくれます✨
①針ネズミのパン
中にマロンクリーム🌰が入っていました
②シュトーレン
③秋の山をイメージした浮島
浮島→生地にあんを練り込んで作る、蒸しカステラのような和菓子です
こちらは蒸し羊羹の上に小倉の浮島を流して一緒に蒸しあげてありました
とってもとっても美味しかった~😋💕
私もまた作りたくなってきました🎵
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
日々草 2024/04/23 | 数粒ずつだなぁ…🍓 2024/04/23 | 市民ボランティ... 2024/04/23 |
光源氏と袖隠し... 2024/04/23 | ハイビスカス 2024/04/23 | 今朝のエヒメア... 2024/04/23 |
美味しそう😍
返信するももすけさんも お菓子
作られるのですねψ(`∇´)ψ
アップしてほしいなあ
私は クリスマスは
苺の🍓
デコレーションケーキ🎂を
作ろうと思いまーす
(*´꒳`*)
こんばんは⭐
今はもうぜーんぜん🙋
お菓子やさんやるのか❓ってくらい買ってきて、食べる専門です😅
最近、うまい棒にハマってます。納豆味チャレンジしたら美味しかった👌今日はシュガーラスク味を見つけました🎵
イチゴのケーキ🍰いいですね~😍
できたら見せてくださいね❣️
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。