あちこち配った柿も、残りわずかとなりました。
開けたての酢を使った、柿入り大根の甘酢漬け、すっぱかった
①
もらった大根もまだあるし、柿が完熟になる前に、柿なますを作りました。
https://www.shuminoengei.jp/?m=pc&a=page_c_topic_detail&target_c_commu_topic_id=1527&tc=111755#tc_111755
②
玉ねぎ苗はたくさんあるけど、鉛筆の太さほどはありません
植えるのは下のだけにして、後は・・・植えてネギとして使ってもいいけど、冬の寒さに耐えられないかもね。
③
もらった苗は、これ。ペチュニアに似てる?ペチュニアだったら、軒下でないと冬を越せないけど
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
ナデシコとラベ... 2024/03/29 | 買っちゃいまし... 2024/03/29 | キウイの挿し木 2024/03/29 |
春ですねぇ 2024/03/29 | 花友さんのビオラ 2024/03/29 | ミツバチ🐝 2024/03/29 |
柿なます 好きです。
返信する私はホウレンソウの白和えにも柿いれます。
朝晩 バナナと柿 牛乳のジュースのんでます。
柿のタンニンの仕業でムース状になります。
おくざきさん、こんばんは。
酢は体にいいですね
ホウレンソウの白和えに柿ですか彩りがいいですね。
牛乳と合わせると、びみょ~に固まるんですか。フル〇チェみたいな感じですね
こんばんみゃ〜。
返信するここんとこ、柿に飽きて、りんごやブドウをたべたりしてましたが‥なんか、また柿が食べたくなってきたぞ〜😊
まだスーパーにあるかな?もうそろそろないかも( i _ i )
そしたら、みかんにいこうかな〜💕
玉ねぎの苗ですか〜。たくさんありますね❤️
らりこにゃん、こんばんみゃ〜。
同じものでも、ちょっと調理法を変えると、また食べる気になるものです😄
みかんもたくさんある😅
玉ねぎ、種をまくとたくさんできるらしいのよね。でも、細すぎても太すぎても良くないの😓
ちょうどいいサイズのが手に入るとは、限らない💦
私、柿なます大好きです。
返信する先週頂き物の柿と大根で作り置きおかずに作ったら、珍しく口に合ったなどと全く持って失礼なお褒めをいただきました。ふ~~だ。
柿の優しい甘味がいいですね。
我が家は酸っぱいのが好きなんです。
かこさん、こんばんは。
珍しく・・・ま、いつものことですね、お互い
すっぱいのと甘いの、合いますね
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。