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今日は、男の手料理第2弾として キンメの煮魚を料理してみました。 キンメの兜煮。キンメと茹でたインゲンを煮てみました。 茹でたインゲンで 酢味噌和え を作ってみました。 今夜の晩酌の準備は、これでOK! 冷奴も付けて、おいしく酒が飲めます。 追記 とても上品な味付けに仕上がっておりました。 撮影 2012年7月19日
おいしそうですね~ お料理するんですね~ 魚の煮つけは難しいですよね~ 今日はですか ですか~ おいしいお酒になるでしょうね~
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こんばんは、ボタンちゃん。 レシピ通りに料理しました。 今夜は、焼酎の水割りです。 昨日、日本酒でしたが体が焼けるように熱くなるので 今夜は、焼酎です。
わぁ~!!おいしそう!!! それに水割りですかぁ。聞いただけでなんだか、体の芯にとおる冷たさを感じちゃいましたよ どんどん男の手料理のレパートリーが増えそうですね
こんばんは♪ キンメの煮つけとても美味しそうですね。 こんな料理をさらっと作ってしまうなんて凄い! ウチのダーリンの得意料理… カップ麺にインスタント麺にカップ焼きそばだって。(笑) ほんわか猫さんの爪の垢を煎じて飲ませてやりたいですね。
プチ子さん、おはようございます。 料理もレシピなしで作れるようになると いいんですがねぇ。 絶対失敗の無いオールマイティーの魚の煮付け みたいなレシピで煮付けました。 濃い口醤油30ml みりん 30ml 砂糖 大匙1弱 酒 90ml 水 90ml しょうが 5~6枚 落し蓋をすること。 カサゴ2匹 に対しての分量 汁が煮立ってから魚を入れる。 キンメ、メバル、カレイなどどんな魚でもOK!
ほのかさん、おはようございます。 旦那さん、一度やってみたら病み付きになるかもですよ。 やらせなさい、やらせなさい。
おはようございます。 昨日のキンメの煮付けはおいしかったです。 今朝、コーヒーを飲んだ時に 何か喉か舌に違和感が。 指を口の中に差し込んで舌の奥の方をさわると 何かささってます。 キンメの骨かうろこらしい。 取ろうとすると「オエッ」ってえづいてしまう。 朝食のご飯をゴクンって飲み込めばとれるかな。 それまで辛抱。 あれっ、コーヒー飲みながら記事を書いてたら 異物取れたみたいです。 魚の骨といえば、義兄は子供の頃、魚の骨を喉に差して それ以来、魚の煮付けには箸を付けようとしません。 骨憎さに煮魚の身、煮魚の匂いまで嫌いになったそうです。 姉がおいしいから食べなさいと言っても 箸が臭くなるから嫌だと・・・
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おいしそうですね~
返信するお料理するんですね~
魚の煮つけは難しいですよね~
今日はですか ですか~
おいしいお酒になるでしょうね~
こんばんは、ボタンちゃん。
返信するレシピ通りに料理しました。
今夜は、焼酎の水割りです。
昨日、日本酒でしたが体が焼けるように熱くなるので
今夜は、焼酎です。
わぁ~!!おいしそう!!!
返信するそれに水割りですかぁ。聞いただけでなんだか、体の芯にとおる冷たさを感じちゃいましたよ
どんどん男の手料理のレパートリーが増えそうですね
こんばんは♪
返信するキンメの煮つけとても美味しそうですね。
こんな料理をさらっと作ってしまうなんて凄い!
ウチのダーリンの得意料理…
カップ麺にインスタント麺にカップ焼きそばだって。(笑)
ほんわか猫さんの爪の垢を煎じて飲ませてやりたいですね。
プチ子さん、おはようございます。
返信する料理もレシピなしで作れるようになると
いいんですがねぇ。
絶対失敗の無いオールマイティーの魚の煮付け
みたいなレシピで煮付けました。
濃い口醤油30ml
みりん 30ml
砂糖 大匙1弱
酒 90ml
水 90ml
しょうが 5~6枚
落し蓋をすること。
カサゴ2匹 に対しての分量
汁が煮立ってから魚を入れる。
キンメ、メバル、カレイなどどんな魚でもOK!
ほのかさん、おはようございます。
返信する旦那さん、一度やってみたら病み付きになるかもですよ。
やらせなさい、やらせなさい。
おはようございます。
返信する昨日のキンメの煮付けはおいしかったです。
今朝、コーヒーを飲んだ時に
何か喉か舌に違和感が。
指を口の中に差し込んで舌の奥の方をさわると
何かささってます。
キンメの骨かうろこらしい。
取ろうとすると「オエッ」ってえづいてしまう。
朝食のご飯をゴクンって飲み込めばとれるかな。
それまで辛抱。
あれっ、コーヒー飲みながら記事を書いてたら
異物取れたみたいです。
魚の骨といえば、義兄は子供の頃、魚の骨を喉に差して
それ以来、魚の煮付けには箸を付けようとしません。
骨憎さに煮魚の身、煮魚の匂いまで嫌いになったそうです。
姉がおいしいから食べなさいと言っても
箸が臭くなるから嫌だと・・・
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