先日UPした、表花壇のクリロー、愛称『リリー』
①
1つは緑味を帯びた白、もう1つはピンクが濃くなってきました。これも開きかけで、完全に開くことができません。
水曜日のHNKの「ガッテン!」白菜特集でした。
目からウロコ。
白菜は、もらったのも買ったのもある。
で、2品、作ってみました。
②
白菜のバター焼き。
大量にあるピーマンも、一緒に焼きました
③
白菜のサラダ。
全然違う。白菜は鍋と漬物、なんて考えは、もう古い。
*レシピはコミュへ ↓
https://www.shuminoengei.jp/?m=pc&a=page_c_topic_detail&target_c_commu_topic_id=1799&tc=111865#tc_111865
HNKのホームページに行くと、見られます。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
球根掘り取り体験🎵 2024/04/20 | お邪魔してま~... 2024/04/20 | クールビューテ... 2024/04/20 |
ピンクのお花🩷 2024/04/20 | 裏庭のミニ竹林... 2024/04/20 | 3年生のフクシ... 2024/04/20 |
白菜のバター焼き美味しそうですね👀
返信するにゃーなさん、こんばんは。
ちょっと意外でしょ?
しまくじらさん、おはようございます~
返信する白菜のバター焼きは驚きです。
まだパプリカも冷蔵庫にあるし、試してみます😊
白菜のサラダも少しだけは入れた事あります。
こちらもgoodです😄
レパートリーが増えます🎉
ナムギさん、こんにちは。
私もバター焼きは初です😄
白菜とみかんのサラダは作ったことがありますが、ベーコンを乗せるのは初めてです。
「ガッテン」は、おもしろいメニューを発案してくれます👍
こんにちは。
返信するバター焼きは作り立てが美味しそうですね
冷えちゃうとイマイチかしら。
うちは旦那の時間が読めなくて
白菜と豚バラのコンソメスープやクリームシチューが定番です。←温めなおしが楽ちんだから
白菜とベーコンのサラダ、今日の夕飯にいただきます
yashiti-pgさん、こんにちは。
何と言っても、熱々ですよね
豚バラもおいしいクリーム煮もしてました。
サラダは簡単
レシピ、UPしました。
こんばんみゃ〜。
返信するなるほど〜。白菜をサラダにしたことはありますが、ベーコンと作ったことはないです。
レシピも、拝見しました〜❤️
ありがとうございます。私にもできそう〜(⌒-⌒; )
ちょうど白菜、なくなったところなので、次に買う時に、ベーコンと一緒に買って、作ってみよう〜。
バター焼きは、私には冒険のような気もするけど〜😊
らりこにゃん、こんばんみゃ~。
白菜がこんなに化けるとは思いませんでした
サラダは何を入れても、とりあえずできるけど、バター焼きは意外。ふだんしないことをするのが、おもしろい
ひとりだから、失敗も怖くない
ピーマンも入れて、めっちゃ水分が出たので、なかなか焼き目がつかない最後はふたを取って、水分を飛ばしました
こんばんは~。
返信する自家製白菜、たっぷりあります!(笑)
どうやって消費しようかと思ってましたが、これはいろいろと美味しく食べれそうですね!(*´∪`)
さっそく、作ってみよう~~!!
白菜のクリーム煮は作ってましたが、バターを使うのは意外ですね。美味しそう~!!(≧∀≦)
サラダもいいですね!カリカリベーコンと合わせれば、酒の肴にもなりそう~!(・∀・)ニヤ
muraちゃん、こんばんは。
たっぷりありますか😄
これからいろいろやってみようと思ってますが、「ガッテン」のホームページ行ってみてください、おもしろいよ😁
水を使わずに調理すると、甘みが濃縮するよね👍
昨夜は別のサラダを作ったので、お出かけから帰ったらUPします。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。