今年初めて実が三つなり、二つは鳥に食べられてしまった(?)のかなくなってしまったのですが、最後の一つは葉っぱ🌿の影に隠れて運良く生き延びました。
鳥が食べるくらいならば、さぞかし美味しいだろう!と早速試食。皮を剥くとオレンジ色、口に入れるとあま~い マンゴーみたいな味でタネもしっかり入っていて食べれる部位は少しでしたが、美味しくいただきました。
①収穫直前の実
②常緑ヤマボウシの紅葉
③秋の庭
ヤマボウシの麓はヒメツルソバの絨毯
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
🪴ハオルチア 2024/04/20 | 🪴マリーゴールド2✨ 2024/04/20 | アザミとモッコ... 2024/04/20 |
🪴マリーゴールド✨ 2024/04/20 | カリブラコア 2024/04/20 | じゃがいもに追... 2024/04/20 |
こんばんは。初めまして。
返信するヤマボウシの実、私も食べたことがあります。甘くておいしいですよね~
たくさん実を収穫するにはどうしたらよいのでしょうね。
うちの木は大きくなる前にみな落ちてしまいます下には、菊やミントがはびこって、たぶん、栄養が足りないのでしょう。土のチェックをしなければと思っています。
ぺちゅさん こんばんは。
コメントありがとうございます🙇
昨年も実らしきものがなっていたのですが、大きくなる前に全て落ちていました。
うちの庭もぺちゅさんの庭と環境が似ているようで、上の写真のように麓にはヒメツルソバや初雪カズラが蔓延っています。
やはり栄養ですかね……植樹してからの年数も関係ありますかね~
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。