チーボさんの園芸日記

沢庵が出来ました

2019/12/14
沢庵が出来ました 拡大 写真1

 沢庵が出来ました。
今年も美味しく出来ました。
今晩は、この沢庵を肴に一杯です。
でも、ボリボリ食べていると「塩分の摂り過ぎだよ」とチコちゃんでなく、女房に叱られるのでほどほどに食べます。

みんなのコメント(8)

こんにちは~(*^^*)

美味しそうな沢庵ですね~、食べたぁ~い💗

以前は私も母の真似して漬けてたんですが、、
最近は、忙しかったりで、、怠けてます^^;

食べ始めると止まらなくなりますね(笑)(≧▽≦)

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 kominさん こんにちは。 
ありがとうございます。

 そうなんです。食べ始めると止まらないんです。
漬物なんで、ほどほどに食べておきます。
 
 コメントありがとうございました。

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チーボさん、こんにちは~

美味しく出来上がり良かったですね。
箸がとまりませんか😃

私は昨日、漬けました。
楽しみです。

今は間引きの高菜漬けや夏に漬けた奈良漬けをいただいています。
又白菜漬けもしますが~
漬物大好きだから😃
かぶもとても美味しいですよね。

今日はお休みですか?

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 ナムギさん こんにちは。
ありがとうございます。

 箸が止まらなくても、ほどほどにしておきます。
 
 ナムギさんは、色々漬けるんですねぇ。
カブの塩漬け、味噌漬けも美味しいですよね。
去年女房が赤カブの酢漬けを作ったのですが今一でした。
 きょう、白菜を漬ける予定でしたが、塩分を控え目に女房が漬けたので次回にしました。
 
 ありがとうございました。

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こんばんは。
今日はチーボさんが白菜漬ける日だなって何か朝から思ってました。次回か。

たくあん見るからに美味しそうで、食べる音まで聞こえてくる感じです!

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 「ツにてんてん」さん おはようございます。
 
 昨夜コメント頂いたのですが、昨夜は早々に就寝してしまいました。
 
 そうなんです。本当は、昨日漬ける予定だったのですが女房が塩の量を減らして漬けてしまったんです。2~3日減塩の白菜漬けを食べないと。

 沢庵は美味しく出来ましたが、塩分控え目の為、加減して食べるようにしてます。

 ありがとうございました。

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沢庵、良い色ですね~。
私、沢庵が大好きなので色を見ただけで大抵は味までも判ってしまうツワモノなんです(ウソ

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 るーたんさん こんにちは。
ありがとうございます。

 るーたんさんも沢庵好きですか。
この時期は、やっぱり白菜漬けと沢庵ですねぇ。
 
コメントありがとうございました。

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