植物を探す
図鑑まとめ
多肉植物・サボテン図鑑
専門家による情報をお届け・随時追加中!
そだレポの編集・確認
みんなのそだレポを見る
人気園芸家のそだレポ
写真の投稿・確認
みんなの写真を見る
日記の投稿・確認
新着日記
人気園芸家、専門家
質問の投稿・確認
質問を見る
コミュニティの最新投稿
期間限定特集【PR】
ピックアップ特集
最新トピック&ニュース
連載
趣味の園芸
やさいの時間
投稿募集 fromテキスト編集部
皆さんからの写真やお便り、質問を募集中!
他のプロフィール画像を見る
※いいね!の仕組みについて
あなたがいいね!したことが伝わります♪
夫は昨日で仕事納めでした お弁当も年内はこれで終わりです 冷たいお弁当食べにくいと思い、保温ジャーにみそ汁、かす汁、おでんの残りなどが入ってます
おはようございます🎵 毎日✨🍱作り素晴らしいですね✨ 愛😃❤😃いっぱいで~💕 1年お疲れ様でした~💕 主婦の鏡のannさんを見習って 来年は頑張ってみたくなりました。 美味しそうなデザートや、素晴らしい花スケッチなど、 毎回楽しく見せていただいて ありがとうございます~💕 来年もすごーく楽しみにしてます。 よろしくお願いします~💕✨💖
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。
こんにちは お弁当作ってるというと驚かれることが増えてきました いつも家で食べてるお惣菜を詰めてるだけなのです 特に野菜を作ってると頑張って調理しないと無駄になることが多いからね こちらこそ、いつも楽しく見せていただいています 花咲く季節が待ち遠しいですね
お弁当とは懐かしい・・・。 賑々しくも楽しさうです。朝食頂いていますが、腹が減ってきました。 私もかなりの確率で弁当持参でした。弁当食べても食堂で頂いてもお小遣い金額に変化があるわけではなし、弁当持参の方が、お小遣いが減らないという寸法です。 保温ジャですか。かさばるのであまり持ち歩かなかったなぁー・・・。ー おかずの王道は、サケの切り身・卵焼き・ウインナーです。サケの切り身だけは飽きたらしく、今でも食卓に上るといい顔しません。
こんにちは お弁当のおかずは塩鮭、卵焼き、ウインナ、確率高いですね 汁が出るようなおかずは詰められないので、どうしても同じようなものになってしまいます でもね、コンビニ弁当を買って食べても飽きるでしょう? 家から持っていくと、嫌いなものは入れないし、野菜も新鮮、冷凍食品はほぼ使わないですからね
おはようございます。 そのままお弁当の本ができそうなくらいですね。 見て嬉しい、食べて美味しいお弁当 あらら、なんだかキャッチフレーズみたいになっちゃいました。
こんにちは 見た目は地味ですけど、味はイイと思っています 夫の職場は社員食堂ではなく、給食弁当で、どうせ冷めているのなら家から持っていく方が味がイイと言ってね 毎日同じようなおかずで申し訳ないですが、お弁当に入れられるおかずって決まってますもんね
会員登録がお済みの方は
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
読者アンケート&プレゼント
『趣味の園芸』『やさいの時間』の読者アンケート&愛読者プレゼントのご応募はこちら
園芸ガーデニング作業の基本
植えつけ・植え替え、剪定など、すぐに役立つ園芸作業の基本を、写真付きでわかりやすく解説
見て見て!お気に入りの花自慢の植物・庭の写真を募集中!
みんなのマルシェ自慢の畑・野菜の写真を募集中!
『やさいの時間』お役立ち動画集
畝立て・支柱立て・タネまき、講師のテクニックを動画で公開!
病気と害虫の話
あなたの植物の症状は? 大切な植物を病気や害虫から守るための、見て分かる病気と害虫ガイド
植物図鑑まとめ
たくさんある植物の中から、テーマ別や特徴別に紹介します。植物選びの参考にしてください
動画でわかる!鈴木満男のバラ剪定レッスン
バラの栽培で多くの人が悩む剪定の仕方を、動画でわかりやすく解説
寄せ植えを楽しむ
寄せ植え向きの植物選びや、作り方のポイントを紹介。参考になるキレイな作品写真も見られます
園芸用語集
園芸でよく使われる主な専門用語を400語以上を掲載。50音順の索引から調べられます
みんなのバラ百科
バラの歴史や「殿堂のバラ」などのバラにまつわる知識、役立つ情報が盛りだくさん
野菜だけで一品レシピ
育てた野菜をおいしく食べるための、野菜を使ったレシピ222品を公開中
全国植物園ガイド
全国の植物園一覧。日本植物園協会に加盟している植物園を中心に紹介。植物園に出かけよう!
おはようございます🎵
返信する毎日✨🍱作り素晴らしいですね✨
愛😃❤😃いっぱいで~💕
1年お疲れ様でした~💕
主婦の鏡のannさんを見習って
来年は頑張ってみたくなりました。
美味しそうなデザートや、素晴らしい花スケッチなど、
毎回楽しく見せていただいて
ありがとうございます~💕
来年もすごーく楽しみにしてます。
よろしくお願いします~💕✨💖
こんにちは
お弁当作ってるというと驚かれることが増えてきました
いつも家で食べてるお惣菜を詰めてるだけなのです
特に野菜を作ってると頑張って調理しないと無駄になることが多いからね
こちらこそ、いつも楽しく見せていただいています
花咲く季節が待ち遠しいですね
お弁当とは懐かしい・・・。
返信する賑々しくも楽しさうです。朝食頂いていますが、腹が減ってきました。
私もかなりの確率で弁当持参でした。弁当食べても食堂で頂いてもお小遣い金額に変化があるわけではなし、弁当持参の方が、お小遣いが減らないという寸法です。
保温ジャですか。かさばるのであまり持ち歩かなかったなぁー・・・。ー
おかずの王道は、サケの切り身・卵焼き・ウインナーです。サケの切り身だけは飽きたらしく、今でも食卓に上るといい顔しません。
こんにちは
お弁当のおかずは塩鮭、卵焼き、ウインナ、確率高いですね
汁が出るようなおかずは詰められないので、どうしても同じようなものになってしまいます
でもね、コンビニ弁当を買って食べても飽きるでしょう?
家から持っていくと、嫌いなものは入れないし、野菜も新鮮、冷凍食品はほぼ使わないですからね
おはようございます。
返信するそのままお弁当の本ができそうなくらいですね。
見て嬉しい、食べて美味しいお弁当
あらら、なんだかキャッチフレーズみたいになっちゃいました。
こんにちは
見た目は地味ですけど、味はイイと思っています
夫の職場は社員食堂ではなく、給食弁当で、どうせ冷めているのなら家から持っていく方が味がイイと言ってね
毎日同じようなおかずで申し訳ないですが、お弁当に入れられるおかずって決まってますもんね
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。