hanuraさんの園芸日記
写真

他のプロフィール画像を見る

hanuraさん  新潟県
お気に入りメンバーに登録
2020年01月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリ

初めて、懐かしく、食べてみたいね~

2020/01/20
初めて、懐かしく、食べてみたいね~ 拡大 写真1 初めて、懐かしく、食べてみたいね~ 拡大 写真2 初めて、懐かしく、食べてみたいね~ 拡大 写真3

カメラ「初めて」
HCに並んでいた産直ミカン「はるか」…レモンだと思った。
説明を読んで興味がわき価格も普通?だから買ったわーい(嬉しい顔)
夫も美味しかった~と、私も指でOK
小さなグレープフルーツのようでもあるが、
皮がしっかりして固め…酸味も甘さもこれはオススメといえる。

リンゴの歴史を調べてみた。
    https://www.ringodaigaku.com/
「インドリンゴ」
    http://www.maboroshi-ch.com/old/ata/lif_16.htm

「懐かしく」
私達世代なら知っているかもしれないし、
食べたことがあるかもしれないりんご「インドリンゴ」
スーパーで見つけて買ってきた。
でも食べると…ちょっと違った。
店長が懐かしくて仕入れた~という手書きのPOP!
もうちょっと固くて甘さがあったように思った。
仕入れた木箱の底に残っていたから数日経ったのかも。
夫は「ふじ」大好き!

カメラ「食べてみたいね~」
最近はTVを見ていると、食べ物に目が行き…
「食べてみたいね~食べに行こうか?」
という会話をする(夫と)
「そこでしか食べられない」「そこでしか買えない」
東京近辺なら私は行くことができる。
県内や近県なら温泉付きドライブで行くこともわーい(嬉しい顔)
新そばを食べに行ったりはするが、
私が肉・刺身は苦手、夫も少しだけ~お金のかからない夫婦(笑)
高級店には縁が無いあっかんべー

今日は誕生月無料入浴券2枚が今月末までなので、
昼食を兼ねて近くのいい気分(温泉)へ。
外作業もせずゴロゴロ~編み物ばかりしていたので肩が痛い冷や汗
いい気分(温泉)効果を期待して…

「初めて、懐かしく、食べてみたいね~」関連カテゴリ

みんなのコメント(10)

おはようございます。

 肉・刺身は駄目なんですか。
 私も肉はそれほどでもないですけど、魚には目がないです。

 三枚目は渡辺仁氏の設計した建築物ですか。地元の方。
 お馴染みのものばかりです。

返信する

おはようございます。

二人とも少しは食べます。
夫はマグロ・鯛・イカ・タコ・甘エビくらい。
私は鯛・イカ・たこ・蒸しエビ~かに味噌が大好きで指でOK
夫はロースとんかつは半分、焼き肉も数枚でしょうか?
ハンバーグは食べますので、作るより美味しい店を探して、
決めて買ってます。
肉入りカレーがご馳走だった戦後生まれですから、
野菜中心生活でしょうか。

ねむりねこさんはご存じですね。
横浜なら娘と行かれそうです~
前回の上京で中華街に行く予定が中止になり残念でした。
3月?行きたいと思います。

このホテル以外は知ってました指でOK

好き嫌いはないですが特にこれを食べたいとも思わない。
食に関心が無いのかな~
わざわざ出かけて食べるということはしないです。
楽しみのない男ですね。

返信する

おはようございます。

年齢とともに食べる量が少なくなりました。
好き嫌いも治らず…食わず嫌いに挑戦する機会も少なく?
お金かけてまで敢えて挑戦せず(笑)

夫は「あるのでいい」が口癖~冷蔵庫に、
鮭の切り身やロース肉の薄切りは切らしませんので、
間に合うのです。

日帰り温泉で食べるのも決まってしまって、
粗食が健康の秘訣なら「それもよし」でしょうかわーい(嬉しい顔)

私は、肉でも魚でも野菜でも、何でもまんべんなく頂きます。
ただし、納豆以外!

このみかんは、見た目が酸っぱそうですが、そうでもないの?

インドリンゴ、昔食べました。
甘みが少なく感じたのは、味覚が鈍って来たか、普段甘い物を食べてるからではないですか?
私も、ふじが好きですが、インドリンゴは最近見ません。

返信する

おはようございます。

納豆ダメですか~夫は朝食に納豆、
3食とも野菜サラダに豆腐添え、味噌汁と欠かしません。
私はというと、夫の真似はできず3日と続かないのです。
飽きないのはご飯だけ(笑)
塩ふったおにぎりでもOK!!
それもコーヒー飲みながらでも~それで夫にバカにされます。

「はるか」美味しかったです。

「インドリンゴ」ご存じでしたか?
懐かしいですよね。

こんばんわ~💠
回転寿司のスシロウのてんこ盛り祭り、
凄い盛のネギトロを食べ、二日続いて食べにいきました。
お寿司って、分解すると ご飯と魚だけなのに、
美味しいデス、参った💦
今日のランチは、
三宝の揚げ焼きそば、カリカリが美味しい。
チラシの割引券で、数回お店にかよっています。
今は100円割引券を支払後いただけます。
暫しお昼は三宝チェーンになりそうです。
鍋焼きうどん、天丼セットもおいしそうです。

夜はおでんを3日間 食べ、やっと今夜で終わりました。
二人暮らしの食卓は、つまらないものです。

外に置いてた、大根が乾いてクネクネになり、
拍子切りに瓶の中に浅漬けのタレを入れて、即席のたくわん

駄目かと思ったけど、美味しくいただけました。

つい! 食べ物のお話で。。(*^^*ゞ

返信する

おはようございます。

夫と外食するのは退職後に増えました~といっても、
待つのを嫌がるので混み合う昼時は×
用事で出かけたついでに、遅い昼食ですね。
私は一人でも平気だから、夫が山登りで留守の時に。
美味しかったら次に友人と会うときの場所にしたりも。

おでんは少しにしようと大根を半分使うのですが、
それでも練り物を入れたりすると増えてげっそり
我が家も3日かかります(笑)

今冬はタクアン漬け失敗です…塩出しして浅漬けの素に。
やってみようかしら~

こんにちは😃
はるか美味しいですよね✨
皮もピールやジャムにすると美味しくいただけますよ😉
私もはるかが好きで、食べ終わった実の種から育てています🌱

返信する

おはようございます。

初めまして~よろしくお願いします。

「はるか」をピールやジャムには、思いつかなかったです。
輸入果実では作れないけど「はるか」は愛媛県産!
午後買い物に行くので是非~挑戦してみなくてはわーい(嬉しい顔)
種から育てたら何年かかるかしら~私には時間が無いわあっかんべー

返信する
みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

ピックアップ
定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!