「初めて」
HCに並んでいた産直ミカン「はるか」…レモンだと思った。
説明を読んで興味がわき価格も普通?だから買った
夫も美味しかった~と、私も
小さなグレープフルーツのようでもあるが、
皮がしっかりして固め…酸味も甘さもこれはオススメといえる。
リンゴの歴史を調べてみた。
https://www.ringodaigaku.com/
「インドリンゴ」
http://www.maboroshi-ch.com/old/ata/lif_16.htm
「懐かしく」
私達世代なら知っているかもしれないし、
食べたことがあるかもしれない「インドリンゴ」
スーパーで見つけて買ってきた。
でも食べると…ちょっと違った。
店長が懐かしくて仕入れた~という手書きのPOP!
もうちょっと固くて甘さがあったように思った。
仕入れた木箱の底に残っていたから数日経ったのかも。
夫は「ふじ」大好き!
「食べてみたいね~」
最近はTVを見ていると、食べ物に目が行き…
「食べてみたいね~食べに行こうか?」
という会話をする(夫と)
「そこでしか食べられない」「そこでしか買えない」
東京近辺なら私は行くことができる。
県内や近県なら温泉付きドライブで行くことも
新そばを食べに行ったりはするが、
私が肉・刺身は苦手、夫も少しだけ~お金のかからない夫婦(笑)
高級店には縁が無い
今日は誕生月無料入浴券2枚が今月末までなので、
昼食を兼ねて近くのへ。
外作業もせずゴロゴロ~編み物ばかりしていたので肩が痛い
効果を期待して…
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
いろいろ開花2 2024/04/25 | 斑入り植物・ア... 2024/04/25 | わっさわさ 2024/04/25 |
センブリ発芽?... 2024/04/25 | 葉っぱがキレイ... 2024/04/25 | 大人の色マゼンダ🩷 2024/04/25 |
おはようございます。
返信する肉・刺身は駄目なんですか。
私も肉はそれほどでもないですけど、魚には目がないです。
三枚目は渡辺仁氏の設計した建築物ですか。地元の方。
お馴染みのものばかりです。
おはようございます。
二人とも少しは食べます。
夫はマグロ・鯛・イカ・タコ・甘エビくらい。
私は鯛・イカ・たこ・蒸しエビ~かに味噌が大好きで
夫はロースとんかつは半分、焼き肉も数枚でしょうか?
ハンバーグは食べますので、作るより美味しい店を探して、
決めて買ってます。
肉入りカレーがご馳走だった戦後生まれですから、
野菜中心生活でしょうか。
ねむりねこさんはご存じですね。
横浜なら娘と行かれそうです~
前回の上京で中華街に行く予定が中止になり残念でした。
3月?行きたいと思います。
このホテル以外は知ってました
好き嫌いはないですが特にこれを食べたいとも思わない。
返信する食に関心が無いのかな~
わざわざ出かけて食べるということはしないです。
楽しみのない男ですね。
おはようございます。
年齢とともに食べる量が少なくなりました。
好き嫌いも治らず…食わず嫌いに挑戦する機会も少なく?
お金かけてまで敢えて挑戦せず(笑)
夫は「あるのでいい」が口癖~冷蔵庫に、
鮭の切り身やロース肉の薄切りは切らしませんので、
間に合うのです。
日帰り温泉で食べるのも決まってしまって、
粗食が健康の秘訣なら「それもよし」でしょうか
私は、肉でも魚でも野菜でも、何でもまんべんなく頂きます。
返信するただし、納豆以外!
このみかんは、見た目が酸っぱそうですが、そうでもないの?
インドリンゴ、昔食べました。
甘みが少なく感じたのは、味覚が鈍って来たか、普段甘い物を食べてるからではないですか?
私も、ふじが好きですが、インドリンゴは最近見ません。
おはようございます。
納豆ダメですか~夫は朝食に納豆、
3食とも野菜サラダに豆腐添え、味噌汁と欠かしません。
私はというと、夫の真似はできず3日と続かないのです。
飽きないのはご飯だけ(笑)
塩ふったおにぎりでもOK!!
それもコーヒー飲みながらでも~それで夫にバカにされます。
「はるか」美味しかったです。
「インドリンゴ」ご存じでしたか?
懐かしいですよね。
こんばんわ~💠
返信する回転寿司のスシロウのてんこ盛り祭り、
凄い盛のネギトロを食べ、二日続いて食べにいきました。
お寿司って、分解すると ご飯と魚だけなのに、
美味しいデス、参った💦
今日のランチは、
三宝の揚げ焼きそば、カリカリが美味しい。
チラシの割引券で、数回お店にかよっています。
今は100円割引券を支払後いただけます。
暫しお昼は三宝チェーンになりそうです。
鍋焼きうどん、天丼セットもおいしそうです。
夜はおでんを3日間 食べ、やっと今夜で終わりました。
二人暮らしの食卓は、つまらないものです。
外に置いてた、大根が乾いてクネクネになり、
拍子切りに瓶の中に浅漬けのタレを入れて、即席のたくわん
駄目かと思ったけど、美味しくいただけました。
つい! 食べ物のお話で。。(*^^*ゞ
おはようございます。
夫と外食するのは退職後に増えました~といっても、
待つのを嫌がるので混み合う昼時は×
用事で出かけたついでに、遅い昼食ですね。
私は一人でも平気だから、夫が山登りで留守の時に。
美味しかったら次に友人と会うときの場所にしたりも。
おでんは少しにしようと大根を半分使うのですが、
それでも練り物を入れたりすると増えて
我が家も3日かかります(笑)
今冬はタクアン漬け失敗です…塩出しして浅漬けの素に。
やってみようかしら~
こんにちは😃
返信するはるか美味しいですよね✨
皮もピールやジャムにすると美味しくいただけますよ😉
私もはるかが好きで、食べ終わった実の種から育てています🌱
おはようございます。
返信する初めまして~よろしくお願いします。
「はるか」をピールやジャムには、思いつかなかったです。
輸入果実では作れないけど「はるか」は愛媛県産!
午後買い物に行くので是非~挑戦してみなくては
種から育てたら何年かかるかしら~私には時間が無いわ
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。