この前教えてもらったアメリカンスコーン
忘れない内に作ってみました~
クランベリーも板チョコもなかったので、チョコレート味のフレークを混ぜ込んでみました(笑)
狙い通りザクザクの歯ごたえ♪
ノンカフェインの紅茶と共にホッと一息
弟にくっついてホームセンターに行って、ミニプランツを買ってきました
3つを寄せ植えに
フィポディウム ブルースター
ネフロレピシス ダフィー
フィットニア シルバー
お洒落なうさちゃんも遊びに来てくれました♪
そして今日の夕飯は…デデン!
鶏モモ肉のソテーともものすけポタージュ🍑
なるべく食物繊維を取りたいので濾さずに荒濾しポタージュです(笑)
調べたレシピに皮ごと煮るとあったのでざく切りにしてコンソメで煮てからブレンダーにかけ、牛乳を加えて暖めました
色味で薬味ネギを散らして完成~
鮮やかなピンク色が出せて満足(*´∇`*)
お味もほんのり甘くて蕪の風味もして美味しかったです
見た目で拒否反応を起こすかと思った旦那も普通に飲んでくれました(紫イモのポタージュは警戒心マックスだった)
さすがに慣れたかな(笑)
こんな感じに料理してみましたー!
リンチャムジェイさん、楽しい&美味しいもものすけをありがとうございました☆
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
カランコエ 2024/04/25 | 緑色のフワフワ... 2024/04/25 | 春到来:温室撤去 2024/04/25 |
都忘れ 2024/04/25 | 君子蘭 2024/04/25 | 2024年4月25日 2024/04/25 |
びっくり~
返信する桃のポタージュ!?って思って~
三回読んだ!
あ、そういや先日なんかあったなぁと思い出した!!蕪ね蕪!ほんのり蕪の風味!って書いてあるし(≧∇≦)
あーびっくりした 笑
更衣さん、こんばんは!
桃のポタージュ、それは斬新ー!!
イチゴのスープは飲んだことあるんです
ちょっと気になるなぁ、桃の時期に作ってみようかなぁ( *´艸`)
でもこれは蕪です(笑)
すずめさん、おはよう👋😃☀️
返信するアメリカンスコーン、シャレオツ~🔆
🌿🐰観葉植物&ウサギちゃんの訪問もあって楽しい食卓、良いわぁ~👍😃🎵
ピンクのポタージュスープ、綺麗な色が出て上手くいきましたねぇ~、美味しそう~😋🍴💕
ご主人、すんなり食されて良かったですね😁
(うちの夫も普段は知らない食べ物が出るとえらい警戒します😅)
美味しい時間、楽しめて幸せいっぱいになりましたよね🎵😆🍀😆🍀🎵
ほんと、感謝😆💕✨
Nyaromeさん、こんばんは!
ガリガリのザックザクなアメリカンスコーンです♪
うさちゃん見つけてくれましたかー?
ずっとその辺に飾っていたのでいい場所見つけました☆
皮ごとミキサーで色鮮やかになりました!
ウチの旦那もです!見た目の食わず嫌いがあってもぉー、ね?
珍しくすんなり食べてくれました(笑)
いやはや楽しいですね♪
感謝感謝(*≧∀≦*)
こんにちは~
返信するミニプランツの右奥のしだはよく似たのを育てていました。
今は葉が一人前になって1枚の葉が最高5本に分かれています。
私のは?と思い調べてみると、フレポディウムの仲間でした。
紫イモのポタージュ、甘くておいしそうなイメージがあります。
でも紫イモは、色が鮮やかなので化学反応か?と思ってしまいそうですね。
一さん、こんばんは!
右奥のはブルスターですね
これ、ずっと気になっていたんですよ
結構大きくなるのかしらー
一さんのとはまたちょっと違うのですね
紫イモのポタージュはなかなかの紫でした
びっくりしたのでしょうねー
私的には楽しかったのですが( *´艸`)
甘味は普通のさつまいもの方があるかもしれません(笑)
こんばんは。
返信する学校に通っていた頃、家庭科の調理実習で作った物は
その後、家でも作ったりしましたが…。
アメリカンスコーンなんてお洒落な物は作ったことが
ありません。素敵ですね~。
マフィンみたいにフワフワしているのではなくて、
もう少しクッキーやビスケットなどの焼き菓子に近い
食感なのでしょうか。美味しそう~。
個性豊かなリーフの寄せ植えも素敵ですね。
そして、その中からひょっこり顔を出した、
イタズラ好きそうな可愛いウサギさん。
夕飯、豆乳鍋をお腹いっぱい食べたのに
3枚目の写真を観て、それでもなお美味しそう!と
思っちゃいました。
カブのポタージュも飲んだことがないです。
でも、身体も温まって良いですね~。
淡いピンク色が綺麗。
タウラスゆうきさん、こんばんは!
そういえば調理実習っていうの何を作ったかなぁ?
覚えていないですね(笑)
ゆうきさんはお料理されるのでしょうか
アメリカンスコーンは簡単なのでぜひ挑戦して見てください!
チャレンジされるようならレシピお伝えしますよー(^皿^)
荒く割った板チョコだとス○バのスコーンみたいになりますよ(笑)
ザクザク系です♪
ずっと気になっていたブルスターで寄せ植えてみました
そういえばこれからイースターですね🐰
ちょうどよかったかもです♪(無計画、笑)
豆乳鍋、ヘルシー(*≧∀≦*)
鳥モモ肉のステーキ、シンプルに塩コショウとバターにしてみました♪
蕪のポタージュは優しい冬のお味です
きれいに色が出て満足です☆
わぁー😆もものすけのポタージュ、綺麗な色ですね!
返信するニャロメさんのみたいな、ゴロゴロ系も美味しそうですが、すずめさんのポタージュも美味しそう😋
私、娘には真面目で応用が聞かないなぁとよく言いますが、自分の遺伝子を色濃く受け継いでるんだと確信しました(笑)だって、サラダカブってついてるから生じゃないとダメだと思ってたんです😅熱を通して食べるのをしたことがないので、また来年もものすけを育てるのが決定しましたね😁
ザクザクのスコーンって、素朴な感じで美味しいですよねー😆スコーンと言えばイギリスのアフタヌーンティーのイメージでしたが、アメリカンなのもあるのですね~
ミニ観葉植物の寄せ植え、良いですねー😆
フィットニアのアミアミが綺麗ですね!
うさちゃんがピョコって顔出してるのも可愛い❤️
リンチャムジェイさん、こんにちは!
写真どと少し紫がかっていますが、可愛いピンク色でしたよー♪
ゴロゴロ系だと食べごたえがあっていいですよね
このポタージュはシンプルにもものすけと牛乳&コンソメだけです
そうだ、サラダ蕪でしたよね(笑)
その分柔らかいので煮たらトロトロになると思いますよー!
来年また楽しみですね( *´艸`)
イギリスのスコーンは卵を使わないそうです
と、メモ書きされていました(笑)
袋一つでできるので重宝しそうです♪(続くかなー?)
寄せ植えは葉の色も形も違うものを集めました!
アミアミが個性的ですよねー
うさちゃん、多肉棚から遊びに来てくれました~♪
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。