植物を探す
図鑑まとめ
多肉植物・サボテン図鑑
専門家による情報をお届け・随時追加中!
そだレポの編集・確認
みんなのそだレポを見る
人気園芸家のそだレポ
写真の投稿・確認
みんなの写真を見る
日記の投稿・確認
新着日記
人気園芸家、専門家
質問の投稿・確認
質問を見る
コミュニティの最新投稿
期間限定特集【PR】
ピックアップ特集
最新トピック&ニュース
連載
趣味の園芸
やさいの時間
投稿募集 fromテキスト編集部
皆さんからの写真やお便り、質問を募集中!
他のプロフィール画像を見る
あなたがいいね!したことが伝わります♪
おくら、きゅうり、甘長ピーマン とれたてです なすは 暑さに負けそうで 葉が茶色くなってます 8月号を参考に 秋ナス収穫へ レッツ ゴー きゅうりも そろそろ バテてきそうっです トマトは 中玉、ミニと暴れながら 大きくなってます 来年は ズッキーニを育ててみようと思ってます 頂き物で 炒めて食べたらとても 美味しかったんです とりこに なりましたー
こんにちは。 大収穫ですね。どれも美味しそうです。 ズッキーニ、私は去年育てたのですが、ちょーっと油断して放置するとあっという間に巨大化してしまいました。 私は、生でコリコリ食べるのも好きです。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。
どれもおいしそう。 甘長ピーマンのみそ炒めなんかもいいですね。 新鮮な野菜を収穫した日記を見ると、夏はやっぱり花よりも…って思うな~。 ズッキーニ、私も好きです。カレー粉で炒めるとまたまたおいしいし。でも、桂瑚さん、生で食べるって…。 それやっぱり新鮮じゃあないとおいしくないですよね?。
ひかるりさんへ この場をお借りし失礼いたします。 ズッキーニ、確かに鮮度の落ちたものは、生では美味しくないんですが、もぎたてをスライスしてマヨネーズやオリーブオイルを付けて食べると美味しいです。 ・・・が、生でたべるのってメジャーじゃないのですね。
ひかるりさん 桂瑚さん こんばんは ズッキーニとイカを 小麦粉・カレー粉をまぶし 醤油とみりんで味付けすると 美味しいですよ お義姉さんが 最近作ってくださった料理です! 知人も育てているそうですが うわーっと大きくなったかと思うと 力を失って 全然生らなくなるってことです 桂瑚さんがはまってる食べ方も良いですね ヌルヌルって感じと しゃくしゃくって歯ごたえがはまります
会員登録がお済みの方は
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
読者アンケート&プレゼント
『趣味の園芸』『やさいの時間』の読者アンケート&愛読者プレゼントのご応募はこちら
園芸ガーデニング作業の基本
植えつけ・植え替え、剪定など、すぐに役立つ園芸作業の基本を、写真付きでわかりやすく解説
見て見て!お気に入りの花自慢の植物・庭の写真を募集中!
みんなのマルシェ自慢の畑・野菜の写真を募集中!
『やさいの時間』お役立ち動画集
畝立て・支柱立て・タネまき、講師のテクニックを動画で公開!
病気と害虫の話
あなたの植物の症状は? 大切な植物を病気や害虫から守るための、見て分かる病気と害虫ガイド
植物図鑑まとめ
たくさんある植物の中から、テーマ別や特徴別に紹介します。植物選びの参考にしてください
動画でわかる!鈴木満男のバラ剪定レッスン
バラの栽培で多くの人が悩む剪定の仕方を、動画でわかりやすく解説
寄せ植えを楽しむ
寄せ植え向きの植物選びや、作り方のポイントを紹介。参考になるキレイな作品写真も見られます
園芸用語集
園芸でよく使われる主な専門用語を400語以上を掲載。50音順の索引から調べられます
みんなのバラ百科
バラの歴史や「殿堂のバラ」などのバラにまつわる知識、役立つ情報が盛りだくさん
野菜だけで一品レシピ
育てた野菜をおいしく食べるための、野菜を使ったレシピ222品を公開中
全国植物園ガイド
全国の植物園一覧。日本植物園協会に加盟している植物園を中心に紹介。植物園に出かけよう!
こんにちは。
返信する大収穫ですね。どれも美味しそうです。
ズッキーニ、私は去年育てたのですが、ちょーっと油断して放置するとあっという間に巨大化してしまいました。
私は、生でコリコリ食べるのも好きです。
どれもおいしそう。
返信する甘長ピーマンのみそ炒めなんかもいいですね。
新鮮な野菜を収穫した日記を見ると、夏はやっぱり花よりも…って思うな~。
ズッキーニ、私も好きです。カレー粉で炒めるとまたまたおいしいし。でも、桂瑚さん、生で食べるって…。
それやっぱり新鮮じゃあないとおいしくないですよね?。
ひかるりさんへ
返信するこの場をお借りし失礼いたします。
ズッキーニ、確かに鮮度の落ちたものは、生では美味しくないんですが、もぎたてをスライスしてマヨネーズやオリーブオイルを付けて食べると美味しいです。
・・・が、生でたべるのってメジャーじゃないのですね。
ひかるりさん 桂瑚さん こんばんは
返信するズッキーニとイカを 小麦粉・カレー粉をまぶし
醤油とみりんで味付けすると 美味しいですよ
お義姉さんが 最近作ってくださった料理です!
知人も育てているそうですが うわーっと大きくなったかと思うと
力を失って 全然生らなくなるってことです
桂瑚さんがはまってる食べ方も良いですね
ヌルヌルって感じと しゃくしゃくって歯ごたえがはまります
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。