ジャカランダさんの園芸日記
写真

他のプロフィール画像を見る

ジャカランダさん  愛知県
お気に入りメンバーに登録
2020年02月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
カテゴリ

ついに買った目がハート

2020/02/15
ついに買った[i:203] 拡大 写真1 ついに買った[i:203] 拡大 写真2 ついに買った[i:203] 拡大 写真3

園芸の話じゃありません。
炊飯器の話なんですあっかんべー

我が家の炊飯器が壊れそうなんですよ。
で、何を買おうかと言う話なりました。

で、どうせなら、美味しいご飯が食べたいね・・・と。
と、言う事なら、今回は思い切って上等な炊飯器にしようかと。

以前から「無水鍋のご飯は美味い」という事は聞いていたし、バー〇キュラの鍋は半年待ちの人気だとも聞いていました。

しかし、せっかく高いお金を出しても、ご飯の味が分からなかったら悲しいよね。

ところが、名古屋の中川区にバー〇キュラのフラッグシップショップが昨年の12月3日にオープンしたと聞きまして、本日、行ってきました。

バー〇キュラのすべての商品が置いてあり、バー〇キュラを使って焼いたパンや食事ができるレストランもありました。

ベーカリーはお客の入場制限があるほどで、長蛇の列。中に入ったら、たったの8種類のパンしか売ってないのにほとんどが昼で完売。
レストランは3時間待ちだって冷や汗2

ここでは宣伝を兼ねて、30分の簡単な料理教室もやってました。
レシピは「無水カレー」と「チャーハン」。

そのどちらも「もの凄く美味しい!」。

ご飯の違いが分かることを確認したので、お持ち帰りしましたウッシッシ
バー〇キュラの炊飯器と無水鍋、しめて10万越え目
左の画像がそのツーショット。

バー〇キュラのお店の外観(中)と料理教室(右)。

さて、今夜は美味しいご飯を食べるぞーウッシッシ

「ついに買った目がハート」関連カテゴリ

みんなのコメント(6)

ジャカランダさん
こんばんは

良い買い物をされました指でOK 美味しいお米はさらにおいしく食べたいですよね。母は料理の達人、半世紀以上前から、元祖無水鍋の大小二つを使っています。無水調理は素材の味が最大限に引き出されますね。昭和28年だったかの鍋ですが、未だに壊れません。家の歴史の味が沁み込んでいます。

返信する

びっくりです。
昭和28年にすでに無水鍋が存在していたんですね。
つまり67年前ですよねー。驚きです。
だって、私が生まれた年ですからあっかんべー

ジャカランダさん

主人と同い年でしたか。

製造元のHP を見てきました。無水鍋のルーツは、大正時代に造られたアルミの羽釜なのですって。実家で使っているのは昭和28年発売の元祖『キング印 無水栄養ナベ』洗った枝豆を荒塩でもんで、そのまま無水鍋で蒸し、それはもう美味しいです。

私も面白くて調べましたよわーい(嬉しい顔)

この愛知ドビーという会社はアメリカで無水鍋が流行っているのを見て作り始めたんですね。
だから、日本→アメリカ→日本と帰ってきたわけですね。

園芸でも、日本の物が海外で洗練されて帰ってくるのと似てる気がするウィンク

すごいものを買われたね。
毎日食べるものですからおいいしい食事をしたいですよね。
我が家も、炊飯器が弱ってきてます。でもこんな上等なものは買えません。百歳まで生きるのなら別ですけれど。

返信する

これでご飯を食べると100歳まで長生きできるかもしれませんよわーい(嬉しい顔)
普通の炊飯器の3倍くらいです。
しかも無水料理が簡単にいろいろできるしね。高くないと思います。
一度、このアンテナショップに行ってみては?
日本で唯一の店ですよ。

あっ、私はメーカーの回し者じゃありませんよあっかんべー

みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

ピックアップ
定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!