今日も隣のおばさんから生シラスをおすそわけ。
「今日のは、ちょっと大きいからかき揚げにしたらいいよ。」
ってことで、かき揚げに挑戦してみました。
意外と難しい。やっているうちにコツが解ってきました。
油を少しでやったので余計に難しかったみたいですね。
油が少ないのでフライパンの底にくっついてしまうのですね。
ちゃんと揚がると箸でちょんちょんとやると綺麗に剥れるのです。・・・あわてちゃダメってことでね。
なんとか完成しました。
味は、食べる前から美味しいに決まってます。(w
生シラスのかき揚げと生シラス・ニンニク醤油の完成
今夜の晩酌のお供は・・・
Breakfast at Tiffany's ティファニーで朝食を
http://www.youtube.com/watch?v=uirBWk-qd9A&feature=relmfu
このシーンの見所は、Moon Riverをギターを弾きながら歌うオードリーですが・・・
良く見るとギターのハイポジションコード(ギターの下の方で引くテクニック)を使ってることです。
指の動きと目の動き・・・これが見所ですね。(w
撮影 2012年8月10日
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こんばんは~
返信するシラス、、、静岡の娘の家で食べたあのおいしさが忘れられないですね。
有名ですよね。
かき揚げにされたのですか。
美味しかったでしょうね。
私初めて知ったのですがアルバム見ました。
佐世保の海がたくさんありました。
私は港にある造船所の上の方で産声あげました。
とても懐かしく見せて頂きました。
hayachan こんばんは。
返信するええ~。
ってことは、愛宕山の近く赤碕あたりでしょうね。
じゃ、玉屋とか懐かしいでしょうね。
よんかちょう・・・とかも
一休さんの回転焼きおいしかったなぁ。(w
こんばんは~
返信する玉屋、、、1番大きなデパートでしたよね。
思い出しますよ。
弓張り岳いいとこでした。
s、s、kの上の方と言ったら金比羅町です。
ついこの間まで長男が勤めてました。
父もここに定年まで勤務してましたがもう他界してます。
今住んでるとこは佐世保まで1時間かかります。
ハウステンボスは近いですね。
帰ったら絶対行きますが昨年はパスしてしまいました。
とても綺麗になってて驚いてます。
故郷、、、、帰りたいです。
hayachan こんばんは。
返信する本当に懐かしいですよね。
母の実家が佐世保の半島の先。
九十九島が見えるところなのですよ。
子供の頃は、佐世保の渡船場から船で行ってました。
SSKには、私のおじさんも勤めてましたね。
クレーンの操作してました。
小学を卒業する時に長崎を離れましたので
地名とかは、小学生の知識程度です。
でも、佐世保の想い出は、私の脳裏にいつまでも良き想い出として残ってます。
また、佐世保談義でもしましょう。
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