タカサゴユリが咲きました。もうみなさんがUPされてるから、目新しさはないんですけど。前日記は、つぼみにはっきり赤い筋が入っているのをUPしましたが、今回咲いたのは、ほとんど筋がありません。交雑だけでなく、個体差もあるんですね。
写真(2、3)
凍らせたバナナを使って、ゴーヤーシェイクを作ってみました ・・・が、氷を入れなかったので、しゃりしゃりした食感のマ○クシェイクのような感じにはなりませんでした(昨日は娘とドライブして、飲んできたのだ。)
冷蔵庫にあったブドウと、庭で採ってきたアップルミントも入れました。少なかったせいか、ミントの香りはあまりしません。フードプロセッサーを回し始めたときは、けっこう「ミントの香り~」だったんだけど。
すっごい泡です いや、ほとんど、泡。いつものドロドロ感がありません。はちみつと塩、入れ忘れたからかな。軽い口当たりです。むしろ、飲みやすいかも
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
庭の花 2024/04/25 | 🧡オステオスペ... 2024/04/25 | 💖コルジリネの成長 2024/04/25 |
プランターに定植 2024/04/25 | コデマリの開花... 2024/04/25 | 4/25 ボタン~... 2024/04/25 |
こんにちは、それってmixジュースとは違うんだ?
返信する高砂百合も人の庭を見ると、もう終盤だね〜。
凍らせたのはバナナだけ?
返信するまたゴーヤ貰ってきたから、今度はシェイクに挑戦ね!
氷入れればいいかな~
☆ 寅参上!さん
返信するこんばんは。
シェイクになるかと思ったけど、mixジュースでしたね、結果的には ・・・商品名になってるだけで、同じものか?
タカサゴユリって、今の時期、みなさんUPしてるけど、ヘンな時期にも咲くことがあるんですよ。種から成長するからかなぁ。12月ごろ咲いたことがあるけど。旬は8月だったんですね。うちは咲き初め。
☆ sumireさん
返信するバナナだけですよ。ゴーヤーは新鮮なのがいいんじゃないかな。凍らせたら、別物になりそう。ブドウの皮をむいて冷凍って手もアリかな。
ゴーヤー、もらってきたんですね。氷入れたら、シェイクになりそう。私はパイナップル買ってきました ・・・そういや、冷蔵庫にスイカもあった
こんばんは。
返信する先日ゴーヤちょっとと豆乳にバナナと氷で飲み物作ってみましたが、なかなか美味しかったです。バナナが凍っていればわざわざ氷を入れなくても十分そうですね。
タカサゴユリは見事ですね。花も肉厚で迫力があります。
☆ 豆太郎さん
返信するこんにちは。
豆乳とバナナですか。乳製品・・・とはちょっと違うか コミュで言ってたんですけど、牛乳やヨーグルトなど、乳製品を使うと苦みが緩和されるようです。豆乳も同様の効果があったのかもしれません。ヘルシーですね
写真を撮ってからゴーヤーを切っている間に、バナナがどんどん溶けちゃいまして ちょっと違うものになったかも 冷凍庫から出したばかりだと、また違うかもしれませんね。
タカサゴユリ、ありがとうございます。写真だと大きく写ってますけど 種でがんがん増えるので、ほとんど売っていません。今はもっと大きな改良種のほうが人気なんでしょう。
こんばんわ
返信するタカサゴユリ、我が家はおチビちゃんが咲き始めました。
ゴーヤジュース、お陰様で母がはまってしまいました。
明日も作ってくれるそうですよ。
ありがたい、ありがたい、です。(^。^;)
☆ かこさん
返信するこんばんは。
タカサゴユリ、うちのもチビなんですよ 地面の雑草を写さないようにがんばったけど、写っちゃった
ゴーヤージュース、はまっちゃいましたか これから夏の疲れが出るころ、ビタミン補給に役立つといいですね
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。