植物を探す
図鑑まとめ
多肉植物・サボテン図鑑
専門家による情報をお届け・随時追加中!
そだレポの編集・確認
みんなのそだレポを見る
人気園芸家のそだレポ
写真の投稿・確認
みんなの写真を見る
日記の投稿・確認
新着日記
人気園芸家、専門家
質問の投稿・確認
質問を見る
コミュニティの最新投稿
期間限定特集【PR】
ピックアップ特集
最新トピック&ニュース
連載
趣味の園芸
やさいの時間
投稿募集 fromテキスト編集部
皆さんからの写真やお便り、質問を募集中!
他のプロフィール画像を見る
※いいね!の仕組みについて
あなたがいいね!したことが伝わります♪
どこかのテレビ番組みたいですが。笑 庭仕事中心のため、時短。 コロナウィルスの為になるべく手を使いたくない。 紫キャベツの千切りをジプロックに入れて 人参とセロリのピクルス いりこの酢漬け (^_-)-☆ それを弁当箱に詰めるだけ!! バナナと ウィダーインゼリー で 行ってきまーーーす。
こんにちは👋😃 見習いたいです~💕 行ってらっしゃーい~😍
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。
ローズナクレさんお久しぶりです。 体調はいかがですか? バラやアネモネがきれいですね。 たくさんの花に癒されます。 ピクルスは我が家の常備菜です。 作り置きもできるし、簡単便利。 歯ごたえもバッチリです。 お試しあれ~
こんにちは。 いりこの酢漬けですか? やってみたいと思います。 いりこは全部食べるように粉砕して使っています。 近年は酢漬けを良くTVでみますね。 夏野菜の酢漬けはよく作りました。 今はショウガが沢山残っています。(^-^;
こんにちは、 遅コメで失礼します。 いりこは姿のまんま、お口にインです。 昆布も出汁をとった後は、これまたお口にインです。 昔から好き嫌いないのが、長所です。笑 果実酒もいろいろ作ってお肉の下味や焼くときに 重宝しています。 楽しいです。 またアップしますね。 砂糖漬けにチャレンジしたいのですが、、、、、 今いちコツがわかりません。 忙しくなるから、まとめづくり、時短は必須ですね!!
こんばんは。 私も見習いた〜い😅 忙しくバタバタしてると炭水化物ばかり食べることになってます😞💦💦 観光案内のお仕事でしたか。 どこも一緒ねぇ〜県外の人には静かに帰って欲しいですねぇ😅💦
いけ恋さん いつもコメントありがとうございます。 観光案内のパートはだんだん暇になるので 少しずつ減っています。 県外の方、若い方、意識改革が必要でしょうか。 なかなか政府も禁止とは言えないのでしょうね。 お天気は良いのに外へ出られないのはつらいですが、 お花の成長にひび癒されますねーーー。 がんば!!
会員登録がお済みの方は
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
読者アンケート&プレゼント
『趣味の園芸』『やさいの時間』の読者アンケート&愛読者プレゼントのご応募はこちら
園芸ガーデニング作業の基本
植えつけ・植え替え、剪定など、すぐに役立つ園芸作業の基本を、写真付きでわかりやすく解説
見て見て!お気に入りの花自慢の植物・庭の写真を募集中!
みんなのマルシェ自慢の畑・野菜の写真を募集中!
『やさいの時間』お役立ち動画集
畝立て・支柱立て・タネまき、講師のテクニックを動画で公開!
病気と害虫の話
あなたの植物の症状は? 大切な植物を病気や害虫から守るための、見て分かる病気と害虫ガイド
植物図鑑まとめ
たくさんある植物の中から、テーマ別や特徴別に紹介します。植物選びの参考にしてください
動画でわかる!鈴木満男のバラ剪定レッスン
バラの栽培で多くの人が悩む剪定の仕方を、動画でわかりやすく解説
寄せ植えを楽しむ
寄せ植え向きの植物選びや、作り方のポイントを紹介。参考になるキレイな作品写真も見られます
園芸用語集
園芸でよく使われる主な専門用語を400語以上を掲載。50音順の索引から調べられます
みんなのバラ百科
バラの歴史や「殿堂のバラ」などのバラにまつわる知識、役立つ情報が盛りだくさん
野菜だけで一品レシピ
育てた野菜をおいしく食べるための、野菜を使ったレシピ222品を公開中
全国植物園ガイド
全国の植物園一覧。日本植物園協会に加盟している植物園を中心に紹介。植物園に出かけよう!
こんにちは👋😃
返信する見習いたいです~💕
行ってらっしゃーい~😍
ローズナクレさんお久しぶりです。
返信する体調はいかがですか?
バラやアネモネがきれいですね。
たくさんの花に癒されます。
ピクルスは我が家の常備菜です。
作り置きもできるし、簡単便利。
歯ごたえもバッチリです。
お試しあれ~
こんにちは。
返信するいりこの酢漬けですか?
やってみたいと思います。
いりこは全部食べるように粉砕して使っています。
近年は酢漬けを良くTVでみますね。
夏野菜の酢漬けはよく作りました。
今はショウガが沢山残っています。(^-^;
こんにちは、
遅コメで失礼します。
いりこは姿のまんま、お口にインです。
昆布も出汁をとった後は、これまたお口にインです。
昔から好き嫌いないのが、長所です。笑
果実酒もいろいろ作ってお肉の下味や焼くときに
重宝しています。
楽しいです。 またアップしますね。
砂糖漬けにチャレンジしたいのですが、、、、、
今いちコツがわかりません。
忙しくなるから、まとめづくり、時短は必須ですね!!
こんばんは。
返信する私も見習いた〜い😅
忙しくバタバタしてると炭水化物ばかり食べることになってます😞💦💦
観光案内のお仕事でしたか。
どこも一緒ねぇ〜県外の人には静かに帰って欲しいですねぇ😅💦
いけ恋さん
いつもコメントありがとうございます。
観光案内のパートはだんだん暇になるので
少しずつ減っています。
県外の方、若い方、意識改革が必要でしょうか。
なかなか政府も禁止とは言えないのでしょうね。
お天気は良いのに外へ出られないのはつらいですが、
お花の成長にひび癒されますねーーー。
がんば!!
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。