パウンドケーキ二つ目を焼くことになる。
売り物のケーキは過敏性腸症のお姉ちゃんには乳糖が含まれているので、三日三晩の腹痛に転嫁する。
そのために米粉のクレープとか作っているのだが、このパウンドケーキも、材料がわかっているからお姉ちゃんにも食べられる代物。
甘いふわふわしたのが食べたいという要望に応えられる美味しいケーキ(゜∇^d)!!
で、コロナ自粛で家族全員いるわけで。
普段午後に焼いて夜食べるところ、甘い匂いがオーブンから立ち上るわけで。
焼き上がってすぐにほぼ食べられた。
確かに美味しい。
ただし冷めてもおいしいのとお姉ちゃんの備蓄食料でもあるので、
2本目を焼いているわけです。
バターと卵を常温に戻すのがコツなので午後からそのまま用意して晩御飯後に。
この他もうめいいっぱいかわりばんこに、ママー呼ばれてて、ケーキ焼けたら今日のママ業務終了じゃー(゜∇^d)!!
二枚目三枚目はノイバラの挿し木。
赤玉土小粒で植えました。
まだ成功してないバラで試す予定。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
🪴マリーゴールド2✨ 2024/04/20 | アザミとモッコ... 2024/04/20 | 🪴マリーゴールド✨ 2024/04/20 |
カリブラコア 2024/04/20 | じゃがいもに追... 2024/04/20 | 藤の花 2024/04/20 |
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。