kikoさんの園芸日記
写真

他のプロフィール画像を見る

kikoさん  東京都
お気に入りメンバーに登録
2020年04月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ

こごみ

2020/04/14
こごみ 拡大 写真1 こごみ 拡大 写真2 こごみ 拡大 写真3

1 いくちゃんからのプレゼント〜。
春の味「こごみ」でするんるん

2 今夜はオススメの天ぷらに。
こごみの他に、東京うどの穂先、かぼちゃ、ナス、オクラ、ひらたけ、ちくわなど。
実は揚げ物は苦手です。
天ぷら大好きなんだけど、普段、滅多に揚げ物しないから、下手なのよね〜冷や汗

いくちゃん、ありがとう〜わーい(嬉しい顔)
こごみ、まだあるので、お浸しとか、うどと一緒に酢味噌和えもいいかも〜。

3 おまけ。
ヒヤシンスの二番花が咲いてます。

「こごみ」関連カテゴリ

みんなのコメント(8)

おお~~~春の味ですね目がハート指でOK

うちのヒヤシンスはみんな終わっちゃったうれしい顔

返信する

やはり、旬のものはいいですねわーい(嬉しい顔)
美味しくいただきました。

ヒヤシンスは、うちも、あとはこれだけです。

こんばんは。

こごみ、好きですわーい(嬉しい顔)
採ってきたんじゃなく、買ったもの?冷や汗

ゆでてごま和えがおいしい猫2

ヒヤシンス、二番花はちと小ぶりウッシッシ

返信する

こごみ、自分で料理して食べるのは初めてです。
くるんと巻いた先端が虫っぽくて、ドキドキしました(笑)。

クセがないから、ゴマ和えも良さそうですね。

ヒヤシンスの二番花は、ちと、、、どころか、かなり小ぶりでしたうれしい顔

こんばんは。
こごみに引かれて いいね! ポチしました。
胡麻和え好きです。

返信する

ありがとうございますわーい(嬉しい顔)
こごみは胡麻和えがオススメですか。
試してみます!

こんにちは。

父の田舎が山形県で、小さい頃は山菜料理って
あんまり好きではなかったのですが、大人になって、
すっかり大好物になりました。
こごみやたらの芽、ふきのとうなど…
私はやっぱり、天ぷらが一番大好きです。

揚げ物ってカラッと揚げるのが難しそうな
イメージです。
でも、2枚目の天ぷらの写真…すごく
美味しそうですよ。

ヒヤシンス、春らしいピンクが可愛い。
二番花はどうしても小ぶりになっちゃいますが、
それもまた良いのですね。

返信する

あー、私もです!
大の偏食家で、子どもの頃は山菜は苦手でした。
まぁ、大人になると、味覚変わりますしね(笑)。
タラの芽やふきのとうも、天ぷらがいいですね〜。
美味しそうなのは〜、いいとこしかアップしないからかも〜あっかんべー
ふきのとうはクセがあるから、子どもは苦手よね、きっと(笑)。
私、大葉やミョウガも苦手でしたよ。
今でも嫌いなのが、タケノコ、、、ボケーっとした顔

ヒヤシンスは、二番花くらいの、スッキリした方が好みかも(笑)。

みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

新着日記写真
2024.04.19 今...
2024/04/19
2024.04.19 今...
2024/04/19
初開花
2024/04/19
アボカド🥑を植...
2024/04/19
Disaster
2024/04/19
牡丹が咲きまし...
2024/04/19
定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!