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いくちゃんからのプレゼント〜。 春の味「こごみ」です 今夜はオススメの天ぷらに。 こごみの他に、東京うどの穂先、かぼちゃ、ナス、オクラ、ひらたけ、ちくわなど。 実は揚げ物は苦手です。 天ぷら大好きなんだけど、普段、滅多に揚げ物しないから、下手なのよね〜 いくちゃん、ありがとう〜 こごみ、まだあるので、お浸しとか、うどと一緒に酢味噌和えもいいかも〜。 おまけ。 ヒヤシンスの二番花が咲いてます。
おお~~~春の味ですね うちのヒヤシンスはみんな終わっちゃった
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やはり、旬のものはいいですね 美味しくいただきました。 ヒヤシンスは、うちも、あとはこれだけです。
こんばんは。 こごみ、好きです 採ってきたんじゃなく、買ったもの? ゆでてごま和えがおいしい ヒヤシンス、二番花はちと小ぶり
こごみ、自分で料理して食べるのは初めてです。 くるんと巻いた先端が虫っぽくて、ドキドキしました(笑)。 クセがないから、ゴマ和えも良さそうですね。 ヒヤシンスの二番花は、ちと、、、どころか、かなり小ぶりでした
こんばんは。 こごみに引かれて いいね! ポチしました。 胡麻和え好きです。
ありがとうございます こごみは胡麻和えがオススメですか。 試してみます!
こんにちは。 父の田舎が山形県で、小さい頃は山菜料理って あんまり好きではなかったのですが、大人になって、 すっかり大好物になりました。 こごみやたらの芽、ふきのとうなど… 私はやっぱり、天ぷらが一番大好きです。 揚げ物ってカラッと揚げるのが難しそうな イメージです。 でも、2枚目の天ぷらの写真…すごく 美味しそうですよ。 ヒヤシンス、春らしいピンクが可愛い。 二番花はどうしても小ぶりになっちゃいますが、 それもまた良いのですね。
あー、私もです! 大の偏食家で、子どもの頃は山菜は苦手でした。 まぁ、大人になると、味覚変わりますしね(笑)。 タラの芽やふきのとうも、天ぷらがいいですね〜。 美味しそうなのは〜、いいとこしかアップしないからかも〜 ふきのとうはクセがあるから、子どもは苦手よね、きっと(笑)。 私、大葉やミョウガも苦手でしたよ。 今でも嫌いなのが、タケノコ、、、 ヒヤシンスは、二番花くらいの、スッキリした方が好みかも(笑)。
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おお~~~春の味ですね
返信するうちのヒヤシンスはみんな終わっちゃった
やはり、旬のものはいいですね
美味しくいただきました。
ヒヤシンスは、うちも、あとはこれだけです。
こんばんは。
返信するこごみ、好きです
採ってきたんじゃなく、買ったもの?
ゆでてごま和えがおいしい
ヒヤシンス、二番花はちと小ぶり
こごみ、自分で料理して食べるのは初めてです。
くるんと巻いた先端が虫っぽくて、ドキドキしました(笑)。
クセがないから、ゴマ和えも良さそうですね。
ヒヤシンスの二番花は、ちと、、、どころか、かなり小ぶりでした
こんばんは。
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胡麻和え好きです。
ありがとうございます
こごみは胡麻和えがオススメですか。
試してみます!
こんにちは。
返信する父の田舎が山形県で、小さい頃は山菜料理って
あんまり好きではなかったのですが、大人になって、
すっかり大好物になりました。
こごみやたらの芽、ふきのとうなど…
私はやっぱり、天ぷらが一番大好きです。
揚げ物ってカラッと揚げるのが難しそうな
イメージです。
でも、2枚目の天ぷらの写真…すごく
美味しそうですよ。
ヒヤシンス、春らしいピンクが可愛い。
二番花はどうしても小ぶりになっちゃいますが、
それもまた良いのですね。
あー、私もです!
大の偏食家で、子どもの頃は山菜は苦手でした。
まぁ、大人になると、味覚変わりますしね(笑)。
タラの芽やふきのとうも、天ぷらがいいですね〜。
美味しそうなのは〜、いいとこしかアップしないからかも〜
ふきのとうはクセがあるから、子どもは苦手よね、きっと(笑)。
私、大葉やミョウガも苦手でしたよ。
今でも嫌いなのが、タケノコ、、、
ヒヤシンスは、二番花くらいの、スッキリした方が好みかも(笑)。
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