今日のランチは青じそスプラウト。
千切ったらシソの匂いがプーンと漂いとてもいい香りです。
味は薄いので、サラダにはむかないかな。ドレッシングをかけたくなって匂いが消えちゃいました。
サーモンのお弁当にのせてみました。
いい香り。
食べた瞬間、「サーモンの海苔巻きに入れたら美味しそう」と思ったけれど、暫くしたら香りが飛んでます。
蓋に「豆腐や刺身の薬味に」と書いてあるのがよくわかります。
刻んで風味のよいところをすぐに食べるのがいいんでしょう。
ピグモンの種はシソの匂いのするのは無かったです。
青じそスプラウトは入ってないですね。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
手作りポットに花 2024/04/19 | ロードサイドガ... 2024/04/19 | 瓔珞躑躅 2024/04/19 |
かじられたチュ... 2024/04/19 | 4/19 クリロー... 2024/04/19 | 気温 高いですねー 2024/04/19 |
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。