キワーノ この暑いなかすくすくと成長してます
コリンキー こうして食べると美味しいです。
1 8/27 長さ7.5cm
2 8/31 10.5cm
3 昨日収穫した1.1kgのミニカボチャのコリンキー
ねむりねこさんお勧めの薄切りワサビ醤油goodです
味はこれと言ってないのですが、コリコリとした歯触りがたまりません。
今朝、漬物を頂きましたが、こりこり感がしっかり残り
とても美味しいです。この調子ですと塩漬けもいけると思います。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
グラキリス国内... 2024/04/24 | ヤッホー🙌から... 2024/04/24 | 踊る広告🎢 2024/04/24 |
バラ科の果樹 2024/04/24 | 羽蝶蘭の株分 2024/04/24 | 三井寺🌸 2024/04/24 |
おはようございます。
返信するコリンキー、、、歯触り感が良いそうですね。
そういうの大好きです。
浅漬けいいかもね。
生食でもいいので使い道沢山ありそうですね。
来年私も作り食べたいです、。
キワーノ順調ですね。
まだですか。
待ってますよ。
こんにちは
返信するコリンキ-は歯触りを楽しむかぼちゃですね。
わさび醤油はまあまあでしたか。
庄内地方で食べられていたとか。よくわかりませんが。
hayachanさん こんにちは
返信するコリンキー 今まで何度か生で食べておいしいと思わなかったので加工してしまったのですが、今回のはこのこりこりした食感がいいです。
やっと美味しいと感じました。
これなら生食ok,加熱する必要がないです。
来年是非トライしてみて下さい。
キワーノ 順調に育ってますよ。
でも味はどうでしょうね。期待膨らむと落胆が大きくて。
ねむりねこさん こんにちは
返信するコリンキ-は歯触りを楽しむかぼちゃだったと初めて実感しました。
今回包丁を入れた時の手ごたえが以前のと違っていて、
アラっと思ったのです。つまり収獲時期のタイミングが重要のようです。
ねむりねこさんの受粉から2週間のアドバイスぴったりでしたよ。次のヒントは庄内地方ですか検索してみます。
こんにちわ
返信するキワーノ こんなに大きくなるんですね。
いったいどんなお味なんでしょう。
私も始めてキワーノを育てていて 建物の一面が
まるでジャングルのようになってしまいました。
でもまだまだ 実は1cmくらい 小さくて・・・
説明書によると ライム+バナナ×ゼリー=味 ってどんなの? 食べごろって?
華さん ぜひ 教えてください。
ひまりんさん はじめまして
返信するこんにちは
キワーノ育てているのですか。
趣味園でもなかなかお持ちの方がいなくて、情報交換ができないところでした。
私も今年初めて1株植えたのがジャングル化して、
お花諦めていたのが10日程前から咲き、実が付くと成長早いですよ。
ひまりんさんもすぐに成長してお花も次々咲きますよ。
私もその誇大広告?につられて買ったのですが、
どんなお味でしょうね。楽しみです。
ひまりんさんパッションフルーツもお持ちのようですね、
是非日記にアップしてください、お待ちしてます。
こんばんは 華さん
返信するキワーノ、怪獣みたいですよ〜
どんどん大きくなってる
コリンキーのベストな食感は
さくさくではなくコリコリ?
あ、だからコリンキーなのか
華さん
返信するこんばんは
いつも楽しいお便り・・・ありがとうございます。
キワーノってこの後黄色くなって来るんですよね。
さて,本当にどんな味なのでしょう・・・酸っぱいのか,甘いのか・・・ひまりんさんのおっしゃる様に
ライム+バナナ×ゼリーと言うことになると・・・ああこの計算って,やっぱりかけ算先にやるのかな?・・・となると
バナナゼリーにライムを絞った様な感じを想像すれば・・・結構おいしいかも(笑)
コリンキーの漬物・・・色どりが綺麗で,食欲のない夏の朝でも食が進みそうですね。
明日,いつもの産直市に行って,もし売っていたら買ってみます
こんばんは。
返信するキワーノ面白い実です。
トゲトゲの実が気になって、ちょっと育ててみたいな~と思ったことはあるのですが、上手く育てられるか分からないし、結局チャレンジしたことありません。
お味、気になりますね。
そんなに甘くないって聞いたことあるのですが……??
でも甘ければ美味しいというわけでもないかなぁ。
冬将軍さん おはようございます
返信するキワーノ見た後とゴーヤ見るとすごく優しく見えます。
この成長乳児並みです。
ははは・・・、いいところに気が付きましたね。
名付けた人にも聞いてみたいです。
まさに、コリコリ。
だからコリンキーですね。
アットさん おはようございます
返信する産直市に行かれるのですね、コリンキーあるといいですね。是非漬けものにしてください。
このコリコリ感は他の食品にない歯触りです。
キワーノ この後黄色になる予定なのですが、
だんだん緑が強くなっていますがまだでしょうね。
お味、あんまり期待掛けないでください。
実が成っただけでもうれしいんですから。
kaketoさん おはようございます
返信するキワーノ以前からご存じのようですね。
私こんなにトゲトゲがあるの知りませんでした。
ラベルにもそんなこと書いてないし、あったら買うの止めていたかも、知らないで育ててよかったです。
一夏中成長楽しめる感じです。
実の次はお味気になりますよね~。
私も早く黄色にならないかなと毎日見てます。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。