意識的にランチに野菜を食べてます。
少し前まで「色んな野菜を食べたほうが健康にいい」と思っていて、ミックスサラダを買っていましたが、丸ごと買ってそのままを千切るほうが味が濃いのに気が付きました。
サラダで時間が経つと味が飛んじゃうのでしょうね
栄養も一緒に飛んでる気がします。
生野菜を丸ごと食べるのは結構大変です。
同じものだと飽きるし〜
なので、昨日と今日は同じ野菜を半分づつです。
空芯菜、二十日大根、サラダ菜です。
それにお豆腐と味付した鶏肉を選びました。
昨日はクロワッサンで鶏肉のサンドイッチにしてみたら、なんとなく物足りない味です。
あと一品何か挟めは美味しかったと思います。
写真③
今日はお蕎麦に入れてみました。写真①
美味しかったです。
それに不思議なことに腹持ちも良くなるんですよね。
真面目にやったらダイエットになると思います。
どうでもいいことですが〜。
追記 ピグモンの水耕栽培は土に植えたのより全部味がまろやかです。
野菜が嫌いな人でも水耕栽培なら食べられるかも。
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