堀たて生落花生~初めて見た!
千葉の兄嫁が送ってくれた
その前に茹でなくちゃ~さて、どうしよう?
donyiさんの日記で勉強したので、早速挑戦!
瓢箪のようなカボチャ…これも、何方かが紹介してけど。
今夜は、どうやって調理しようか
義姉から山梨のブドウも届き、秋の味覚が並んで嬉しい
毎年ぶどう狩りに行き、送ってくれる。
「咲かない~!」
と、ぼやいていたら・・・皆さんに遅れること1ヶ月?
ようやく斑入り葉ホテイアオイに花が咲いた
花色が普通のホテイアオイより、薄い気がする
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
芝桜 2024/04/24 | ミツカドネギ 2024/04/24 | サタン戦の楽曲... 2024/04/24 |
もっとチューリ... 2024/04/24 | 新たな紫陽花の... 2024/04/24 | ブラックマジッ... 2024/04/24 |
なになに~~??
返信するここでも~~?
私、まだ食べていないのにな~いいな~いいな~
いつ収穫になるんだろうか??
こんばんは。
返信する珍しいものいただいてよかったですね。
生落花生って、皮ごと茹でるのですか。いくら生でも皮は食べられませんわね。
ブドウもいろんな種類があるのですね。
ホテイアオイが咲きましたね。そしったのがよかったのかな~
色が薄いですか。斑入りの花が。
二種類植えればよかったかな。
ひかるりさん、こんばんは。
返信する初茹でたて落花生~美味しかったです
茹で殻をむくと、中から薄ピンクの皮をかぶった豆が~!
その皮を取ると、色白美人の落花生が
柔らかく甘く本当に美味しかった~!
兄嫁曰く「こちらでは収穫直後の茹で落花生は、当たり前に毎日食べている!」
だそうです
新潟で夏間、枝豆を食べるようなものかしら…
ひかるりさんも、もうすぐ自家製の茹で落花生が食べられますね。
お楽しみに~!
かんちゃんさん、こんばんは。
返信する私は買ってまで食べたいブドウ…では、ありません
でも夫が大好き~仏様から下げてきたら、
ピオーネを1房、あっという間に食べてしまいましたよ(笑)
私は6粒食べたかな…
茹で落花生~私は買っても食べたい部類に入れました。
反面、夫は少し食べて「殻を剥くのが面倒だ!」
ですって…
ブドウだって同じに皮を剥かなきゃ食べられないのに…
こんばんは。
返信するあぁ、ブドウがとても美味しそう!日本にはいろいろブドウがあっていいですね。羨ましいです。ビオーネという名前は初めて聞きました。
マスカットと巨峰が食べたいです。マスカットはこちらでは見たこと無いですが、巨峰はあるかな。。。そろそろ出回る頃ですね。
豆太郎さん、おはようございます。
返信する子供の頃、ブドウといえば…家庭用に葡萄酒を作る、
あの甘酸っぱい品種名は?ですが、
それしか目にしなかったです。
種無しデラウェアが登場したときは高級品扱い。
秋の遠足に弁当の隅にチョコット!
いまや数十種類の大中小粒色々~!
赤色・黄緑・黒系と様々~!
先日はTVで1粒数千円にもなるブドウを紹介していました。
人間の飽くなき欲望の結果なんでしょうね。
茹でたての落花生は、ねちゃっとした食感ですね。冷めると硬くなって、ぽりぽりするけど。
返信するあお@岐阜県さん、こんばんは。
返信する普通に食べていた殻付き落花生…さて、
どうやって作るのかな?
掘り上げて乾燥させて~考えなしに食べてきたので???
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。