☆そら豆スープ
生クリーム、コンソメ、ジャガイモも少しいれました
☆そら豆コロッケ
いつものコロッケにそら豆を刻んで、食感を楽しんだ
☆そら豆とバジルソースのクリームパスタ
春キャベツとベーコン、去年作った冷凍保存のバジルソースで味付け
☆そら豆とむきエビのかき揚げ
新玉ねぎも入れて、甘みが増します
そら豆は栄養価が高く、食物繊維が豊富、疲労回復、コラーゲンを生成する働きもある。抗がん作用、免疫回復、カリウムも豊富なので、むくみや血圧を下げる効果もある。などなど。
食べすぎは、全てにおいて良くないが、そら豆にはかなりの栄養素が含まれております。
季節のお野菜にはそれぞれ体に良いものがたくさん含まれているんですよねー😃
次は、野菜カレーにでも使いましょかね😋
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
2024.04.19 今... 2024/04/19 | 2024.04.19 今... 2024/04/19 | 初開花 2024/04/19 |
アボカド🥑を植... 2024/04/19 | Disaster 2024/04/19 | 牡丹が咲きまし... 2024/04/19 |
こんばんは🤤
返信する全部うまそぅです〰️🤤
腹へりました〰️🤤
ぐぅ〰️🤤
花メンさんこんばんわ〜⭐️
返信する今日もお仕事ご苦労様です
今年の夏はそら豆で乗り切ってみたいと思います
豆ばっかで、『肉が食いたーい!』と、若干一名ぼやいてる家族もおりまして。『畑のお肉です!』の声も届かず。お肉には負けます…(^◇^;)
腹が減ってはDIYは出来ず!
美味しいもん食べてくださーい!
こんばんは。
返信するソラマメのフルコース、どれも美味し素ですね。
σ(^^)は、魚焼きグリルで焼きソラマメばかりです。
祖母は醤油と砂糖の甘じょっぱい煮汁で煮たソラマメが好きでしたが、味が濃すぎてソラマメの風味が消えてました(笑)
ビシソワーズ風のスープ、今度作ってみます。
レプトさん!おはようございます😃
返信するビシソワーズ風も夏には良いですね〜❣️
昨年までは頂きもののそら豆は塩茹でして終わりでしたが、今年は自分で育てたと言うことと、新鮮なものをたくさん食べれるとあって、楽しく調理しております。飽きない程度に、食べ尽くそうと思います。
こんにちは。
返信するそら豆料理
どれもこれも、美味しそう~
ご自分で育てたら、よけいに一味違うでしょうね。
みーぱさん!こんばんは〜⭐️
返信するやはり、自分で育てたと思うと、料理もなんとか頑張っちゃいますよね٩( 'ω' )و
季節の野菜を新鮮なうちに食べられるって、イイものですね😃 これを機に、少しずつ野菜作りに挑戦です
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。