朝からが顔を出してます。今日の予報17-30℃です。
昨日1日雨で涼しかった分、今日は暑く感じそうです。
1 日のあたるところのキワーノは緑が濃くなってきました。
日陰にあるのはぽつぽつと黄色くなってきました。
今日のゴーヤ料理 ゴーヤのタルタルもどき
評価 ☆☆☆☆☆
卵は割ってかき混ぜレンジで40秒程加熱
苦み処理したゴーヤと卵とナチュラルチーズを合わせて、
アルミホイルにバターを敷いたのに乗せて、オーブントースターで焦げ色が付く程度に焼く。2
3これを魚のフライの上にのせタルタルソース感覚で頂く。
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おはようございます。
返信するキワ-ノも色づきが進んで、これで行くと何時ごろが収穫時ですか。
華さん、ゴ-ヤのレシピ、前日に考えられてます?
今日は星五つ、これ以上は星はいけませんですよ。
ねむりねこさん おはようございます
返信するキワーノ 私にもいつ収穫か分からないのです。
もっと黄色からオレンジになれば収穫できるはずなのです。
もう少し、お待ち下さい。
ゴーヤのレシピですか。
その場で家にある食材見て殆ど即興、時には作りながら考えることもあります。
これとこれ組み合わせたら美味しいかもって調子です。
ほほほ・・・・、☆5つ以上あるかもしれませんよ、独断と偏見私の評価ですから。
おはようございます。
返信するすっかり涼しくなりました。
是でやぶ蚊がいなかったら最高なんですが、、、。
まだまだゴーヤさん元気ですね。
我家のもう少し収穫したいのでこのままです。
今朝のゴーヤレシピ、、、いつもですが美味しそうなのが出来ましたね。
卵とすごく合いますね。
苦味余り感じません。
キワーノ、、、もうすぐでしょうか。
ワクワクの時です。
私も一緒に楽しんでいます。
こんばんは〜
返信するキワーノ、さらに怪獣チックに・・・
もうそろそろ収穫期でしたか?
17度30度ですか、アップダウン結構激しいですね。
うちのほうはこの2日間ほど20度にとどきませんでした。
急に涼しくなりましたよ〜
もう30度はないんじゃないかと・・・思うんですが
どうかな。一週間前の34度がウソのよう
今日のはまたこったレシピですね〜
☆5つ、華さん的にはお気に入りの味だったと
いうことでしょうか
こんばんは。
返信する今日は昼間暑かったですが、いま大雨が降っています
変なお天気です、女心と秋の空、でしょうか。
キワーノがいよいよ水がいっぱいに入った水風船のように、
たわわで重たそうになってきましたね。近々収穫ですね
ゴーヤタルタル、これも美味しそうですね
この夏この五つ星越えるレシピが登場するか、期待しています。
我が家は買ってきたゴーヤで平凡にゴーヤカレーを食べました
hayachanさん こんばんは
返信する昨夜はこちらもタオルケット1枚では寒かったです。
やぶ蚊いますね。
ゴーヤ私のはこれから本番みたいです。
かなり出遅れています。
今日小さいですが6本収穫しました。
ゴーヤと卵は失敗がないことが分かりました。
キワーノ これからオレンジ色になると収獲できるはずです。でもかなり緑色が濃くなりましたでしょう。
冬将軍さん こんばんは
返信するキワーノかなり緑色になったのですが、これからオレンジ色に変わったら収獲できる予定です。
もう少し日数が掛かりそうです。
実際今日は28℃まで上がったようです。長袖ですとちょっと暑く、買い物は久しぶりに自転車で気持ちよかったです。
そちら20℃以下ですか~。34度→20度、一挙に希望気温、この調子で行ったら秋がなくて冬まっしぐらなんてことにならないですよね。
このお料理ぜんぜん凝ってないんですよ、簡単。
卵とチーズとゴーヤを合わせてトースターで焼いただけです。
フライは昨日夕市で目の前で安売りのシールを貼ってくれたので買ってきました。
ま~、一つ試しに作ってみて下さい、
☆の意味がおわかり頂けると思います
kasminさん こんばんは
返信するそちら大雨ですか~。雨雲見ましたら19時頃からですね。
こちら21時頃北から雨雲来てます。
kasminさんの心も秋の空のようですか~。
昔 縁日で水の入った風船にゴムがついていて、手でバチバチやりましたね。色がオレンジになったら収獲します。
ゴーヤタルタルじゃなくて、ゴーヤタルトみたいですね。
これ自体味付けしてないので、市販のフライト一緒に食べると丁度良かったです。
5つ星を超える・・・、そんなプレッシャーは酷というもの。
お料理は楽しくルンルン気分で、縛りなく作らないとね。
kasminさんの平凡ではなくスペシャルカレーじゃないのですか。
私、カレーってまだ美味しいと思うの自分で作れないのですよ。以前食べたキーマカレーの味が再現したくて頑張っているのですが。
こんばんは
返信するキワーノの収穫、そろそろカウントダウンですね。
色づくのがあと少しですね。
ゴーヤ、炒めた物をカレーの具に使うってのはどうでしょう。
こんばんは。
返信するキワーノの成長をこうして拝見していると、ワクワクしますね。収穫して味見のレポートを今か今かと待っています。
ゴーヤのタルタルもどきは美味しそうですね。ゴーヤを一本また買って来たので、見習ってお昼ご飯に作ってみようと思います。
さいちぇんさん おはようございます
返信するキワーノ収獲近と思っているのですが、だんだん気温が下がってますので、ここにきて色付きも遅れるかもしれません。
舌の肥えた食べ歩きの帝王さいちぇんさん素晴らし~いその発想流石です。
以前作ったのですよ。もっと炒めてチャツネ風にすればいいのかしら、ヒントありがとうございます。またお願いしますね。
豆太郎さん おはようございます
返信するキワーノ どうやら味はないらしいのです。
食べた感想書いてがっかりだと皆さんに悪いな~、あんまり味期待しないで下さいませ。
この育つ過程が楽しくて、未経験の物ってこの先が見えないのでワクワクします。
ゴーヤのタルタルもどき見た目美味しそうでしょう。
これ自体味付けしてないので何かたんぱく質と合わせて召しあがって下さい。美味しくできますように。
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