昨日は、生協が水曜日なので…食材がサバフィレだけでした。主人がトマトを🍅農家さんに買いに行って、大きな大根を買ってきました。
「大根の味噌汁を作って。」
油揚げを冷凍から出して、サバを餡かけにしようと思いましたが、野菜がありません。
「そうだ!オロシ餡にしよう。」
この辺から悪ノリして、
葉っぱをかき揚げ「桜海老がありました」
大根オロシを添えて…
大根サラダ「貝柱の缶詰を入れて」
と、大根フルコースの献立でした。
我ながらとても楽しかったです。
今、残りの尻尾はお漬物にしています。
皮は本当はキンピラと書きたいけど…ワンコのご飯に入れます。笑笑
ちなみに今日は食材は卵です。さて、何を作りましょう?
3番は残ったかき揚げです。
紫蘇の葉を一緒に入れたらもっと美味しかったなーと思いました。今度やります。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
ヒメシャガ咲き... 2024/04/24 | ウォーキングMS... 2024/04/24 | 朝の空 4月24日🌤 2024/04/24 |
ミニコチョウラ... 2024/04/24 | 庭の花を飾る(*... 2024/04/24 | きゅうりとかぼ... 2024/04/24 |
おはようございます。
返信する大根の写真はないですか。
今日はタマゴ、冷凍タマゴのかけご飯(笑笑)
紫陽花を残っていた、かき揚げにしました!笑笑
今日は蟹玉とチャーハンがいいかな?と思っています。
冷凍卵も良いですね。
夜ご飯ではなく、朝ごはんにしようかなー
味噌漬けも美味しいですよ。お酒のアテになります。笑笑
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。