murachanさんの園芸日記

Small talk(黒ニンニク)

2020/07/11
Small talk(黒ニンニク) 拡大 写真1

ボクが一日一粒戴く黒ニンニクですが、今では青森ブランドにも匹敵するほどのニンニクが国内各地で生産される様になりました。粒がしっかりしたニンニクを使えば、市販品にも負けない黒ニンニクが三分の一ほどの金額で出来ます。(^-^)v 効能については、「熟成黒ニンニク」で検索してみてください。

みんなのコメント(2)

murachanさん、おはようございます😃

黒ニンニクの作り方、いつもお役立ち情報をありがとうございます!

昨日主人と話していて、作ってみようと言うことになりました。でも、話の流れで炊飯器の保温温度が60〜70度でキープできるなら、鶏ハムが作れるよねって話になり、何故かまずは鶏ハムを作ろう〜ってなってしまいました😅💦、、、あれっ?なんで?💦😅😅😅

我が家には炊飯器は1つしかないので、黒ニンニクのためにもう一つ用意するかどうか究極に葛藤しています。
今まで黒ニンニクを食べたことがないので😅💦💦、、、まずは黒ニンニクについて調べてみます〜笑笑

返信する

おはようございます。✌️
そんなこと云わないで黒ニンニク作ってみて下さいよ。😉 ボクは3合炊きの中古の炊飯器をネットで買いましたが、ちょっぴり小さ過ぎたかな? でも上さんは(ニンニクの匂いの)先入観が有って、ボクだけしか食べないので一度熟成させるとひと月半は有ります。(^-^)v
味は美味しいとは云いませんが、まぁ、健康の為ですからサプリメントを飲むよりずっと良いですよ。ニンニク臭は全くしませんので是非お勧めします。😊

返信する
みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

ピックアップ
定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!