今日は仕事だったんですが、早く終わったので根津神社によってお参りです。ちょうど、結婚式があって、拝殿の中は厳かな雰囲気でした。若い二人の幸せな顔を見ていると、こっちも幸せな気分になります。
近くのうどん屋「根の津」によって、釜バターを食べてさらに幸せな気分になりました。
こうなれば、芋甚の最中アイスを食べなければ・・・・・・
小倉の方を頼み、お土産にあんみつです。
最中アイスは出来たてなので、皮がさくっとしていて美味しいアイスが口の中に広がって、さらにさらに幸せな気分になりました。
一枚目は根津神社の本殿です。この中で結婚式が行われていました。
二枚目は根津神社の楼門です。
三枚目はお土産のあんみつです。これもとてもおいしかったですね。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
バラ 芽が出た 2024/04/25 | 花壇の4月 2024/04/25 | 十六夜の月 2024/04/25 |
フクシアを貰った 2024/04/25 | 盆栽 「シンパ... 2024/04/25 | ご飯を1から作... 2024/04/25 |
こんばんは~
返信するまたまた・・・美味しいものを食べていらっしゃいますね
こんばんは、初めまして。
返信するわー、懐かしいです。すごい昔によく根津神社に行ってました。最中アイスもよく食べました。が、うどん屋さんは知りませんでした。
久しぶりに行きたくなりました。
こんばんは~
返信するねづっちにも負けないコメ、ありがとー。。
斑゜っ斑゜っ(笑)笑いが止まらない。。。
donyiさん
返信する釜バターも、最中アイスもおいしかったですね。
羨ましいでしょう。
ともともさん
返信するおはようございます。
はじめまして。
根津神社によく行かれたんですか。
うどん屋ができたのは比較的最近ですね。
でも、評判の店なんで入っていました。
donyiさん
返信するおはようございます。
それには気が付きませんでした。ねづに考えたんですか。
お~、、神社ですね。なぜか 心が落ち着きます。やっぱり日本人だな~ 「釜バター」気になるねぇウムウム。"あんみつ"も美味しそー…だけど、ワタシは寒天が苦手なの 餡・ぎゅうひ・フルーツ&蜜だけでイイんだけどな~寒天以外は大好きよ
返信する神社って、パワースポットですよね。
返信する信心深くないので初詣くらいしか行かないのですが。
噂では聞いた事がある「根の津」の釜バター。
うどん屋さんでこのメニューだけ異質なんですよね。
明太子パスタのうどんバージョン?
あんみつ、見るからにとろとろでおいしそう
こんにちは
返信するカレンダーを見ると大安の日曜日良い日を選んでの結婚式ですね。
根津神社はまだ行ったことがないのですが素晴らし所ですね。
釜バターって初めてですが、四国で食べたおうどんの様に太いのでしょうか、バターとお味はどうなっているのでしょうか。
芋甚の最中アイス、アイスが出来たってってその場で最中にアイスを挟んでくれるってことですか。
このあんみつ餡は手作り感がありどれも美味しそうですね。
牛にひかれて・・・今戻って参りました。
こんにちは
返信する根津神社の本殿は素敵な佇まいですね。
釜バターってどんなんでしょう? 興味ある~。
最中アイスも魅かれます
各地のグルメ、よくご存知ですね
いくちゃんさん
返信するこんばんは
釜バターってのは、釜揚げしたうどんに胡椒とバターがのっていて、醤油か粉チーズを掛けて混ぜて食べるものです。シンプルだけどおいしいですよ。
これに明太子を加えたものも、おいしいですよ。
猫娘さん
返信するこんばんは
釜バターってのは、釜揚げしたうどんに胡椒とバターがのっていて、醤油か粉チーズを掛けて混ぜて食べるものですが、これに明太子が追加してもおいしいですよ。本当に和風のパスタって感じです。
あんみつもおいしいので、下町めぐりも良いですね。
華さん
返信するこんばんは
讃岐うどん系の創作なんですが、シンプルでおいしいですよ。
最中アイスは、その場で最中にはさんで出してくれますので、サクサクです。
はなはなさん
返信するこんばんは
自然な雰囲気がある神社です。
釜バターは、釜揚げしたうどんに胡椒とバターがのっていて、醤油か粉チーズを掛けて混ぜて食べるものです。シンプルなんで、明太子を加えて家でもお試しを・・・・・
美味しいですよ。
こんばんは~
返信する結婚式ですか。
良い季節ですからね。
最近見てないですね。
美味しそうなあんみつ、、、。
それに釜バターーこれって???
hayachanさん
返信するこんばんは
人の幸せを見るって良いもんですね。
あんみつ美味しかったですよ。
釜バターはシンプルですがおいしいですよ。
釜玉も良いですね。
こんにちは。
返信する昨日は3連休の中日で大安吉日ということもあり、結婚式が多かったようですね。
私も姪の結婚式で、週末から家族総出で東京に行ってました
会場は花嫁だらけで、どれが姪だったかな?というくらいでした
あんみつ美味そうですね!
本当はゆっくりしたかったところですが、家が留守で飼育栽培係がいないので、慌ただしく帰岡してしまいました。
あまり長く家を空けれない所がつらいところです
お昼に「釜バター」作ってみたー バター&醤油を入れた~ウムウム、美味しー バターと醤油は相性イイけれど、"うどん"に『バター』を入れる発想が なかった 美味しい情報ありがとう お友達にもオススメしてみま~す
返信するこんちゃんさん
返信するこんにちは
お疲れ様です。
東京に来て、あわただしく帰岡では大変だったでしょう。
でも、幸せごとですからしょうがないですよね。
いくちゃんさん
返信するこんにちは
釜バターは良いでしょう。
トッピングでまたバリエーションが増えますよ。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。