さいちぇんさんの園芸日記
写真

他のプロフィール画像を見る

さいちぇんさん  東京都
お気に入りメンバーに登録
2012年10月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
7

秋の一日②

2012/10/07
秋の一日② 拡大 写真1 秋の一日② 拡大 写真2 秋の一日② 拡大 写真3

今日は仕事だったんですが、早く終わったので根津神社によってお参りです。ちょうど、結婚式があって、拝殿の中は厳かな雰囲気でした。若い二人の幸せな顔を見ていると、こっちも幸せな気分になります。
近くのうどん屋「根の津」によって、釜バターを食べてさらに幸せな気分になりました。
こうなれば、芋甚の最中アイスを食べなければ・・・・・・
小倉の方を頼み、お土産にあんみつです。
最中アイスは出来たてなので、皮がさくっとしていて美味しいアイスが口の中に広がって、さらにさらに幸せな気分になりました。

一枚目は根津神社の本殿です。この中で結婚式が行われていました。
二枚目は根津神社の楼門です。
三枚目はお土産のあんみつです。これもとてもおいしかったですね。

「秋の一日②」関連カテゴリ

みんなのコメント(20)

こんばんは~

またまた・・・美味しいものを食べていらっしゃいますねあっかんべー

返信する

こんばんは、初めまして。

わー、懐かしいです。すごい昔によく根津神社に行ってました。最中アイスもよく食べました。が、うどん屋さんは知りませんでした。

久しぶりに行きたくなりました。

返信する

こんばんは~

ねづっちにも負けないコメ、ありがとー。。
斑゜っ斑゜っ(笑)笑いが止まらない。。。あっかんべー

返信する

donyiさん

釜バターも、最中アイスもおいしかったですね。
羨ましいでしょう。あっかんべー

返信する

ともともさん

おはようございます。
はじめまして。

根津神社によく行かれたんですか。
うどん屋ができたのは比較的最近ですね。
でも、評判の店なんで入っていました。

返信する

donyiさん

おはようございます。

それには気が付きませんでした。ねづに考えたんですか。

返信する

お~、、神社ですね。なぜか 心が落ち着きます。やっぱり日本人だな~わーい(嬉しい顔)  「釜バター」気になるねぇうまい!ウムウム。"あんみつ"も美味しそー黒ハート…だけど、ワタシは寒天が苦手なのがまん顔 餡・ぎゅうひ・フルーツ&蜜だけでイイんだけどな~ウッシッシ寒天以外は大好きよ黒ハート

返信する

神社って、パワースポットですよね。
信心深くないので初詣くらいしか行かないのですが。あっかんべー

噂では聞いた事がある「根の津」の釜バター。
うどん屋さんでこのメニューだけ異質なんですよね。
明太子パスタのうどんバージョン?

あんみつ、見るからにとろとろでおいしそううまい!

返信する
  • 写真
  • 2012/10/07

こんにちは

カレンダーを見ると大安の日曜日良い日を選んでの結婚式ですね。
根津神社はまだ行ったことがないのですが素晴らし所ですね。

釜バターって初めてですが、四国で食べたおうどんの様に太いのでしょうか、バターとお味はどうなっているのでしょうか。
芋甚の最中アイス、アイスが出来たってってその場で最中にアイスを挟んでくれるってことですか。
このあんみつ餡は手作り感がありどれも美味しそうですね。
牛にひかれて・・・今戻って参りました。

返信する

こんにちは

根津神社の本殿は素敵な佇まいですね。

釜バターってどんなんでしょう? 興味ある~。
最中アイスも魅かれますあっかんべー

各地のグルメ、よくご存知ですねわーい(嬉しい顔)

返信する

いくちゃんさん

こんばんは

釜バターってのは、釜揚げしたうどんに胡椒とバターがのっていて、醤油か粉チーズを掛けて混ぜて食べるものです。シンプルだけどおいしいですよ。
これに明太子を加えたものも、おいしいですよ。

返信する

猫娘さん

こんばんは

釜バターってのは、釜揚げしたうどんに胡椒とバターがのっていて、醤油か粉チーズを掛けて混ぜて食べるものですが、これに明太子が追加してもおいしいですよ。本当に和風のパスタって感じです。

あんみつもおいしいので、下町めぐりも良いですね。

返信する

華さん

こんばんは

讃岐うどん系の創作なんですが、シンプルでおいしいですよ。

最中アイスは、その場で最中にはさんで出してくれますので、サクサクです。

返信する

はなはなさん

こんばんは

自然な雰囲気がある神社です。

釜バターは、釜揚げしたうどんに胡椒とバターがのっていて、醤油か粉チーズを掛けて混ぜて食べるものです。シンプルなんで、明太子を加えて家でもお試しを・・・・・
美味しいですよ。

返信する

こんばんは~

結婚式ですか。
良い季節ですからね。
最近見てないですね。

美味しそうなあんみつ、、、。
それに釜バターーこれって???

返信する

hayachanさん

こんばんは

人の幸せを見るって良いもんですね。
あんみつ美味しかったですよ。
釜バターはシンプルですがおいしいですよ。
釜玉も良いですね。

返信する

こんにちは。

昨日は3連休の中日で大安吉日ということもあり、結婚式が多かったようですね。
私も姪の結婚式で、週末から家族総出で東京に行ってましたわーい(嬉しい顔)
会場は花嫁だらけで、どれが姪だったかな?というくらいでした冷や汗

あんみつ美味そうですね!
本当はゆっくりしたかったところですが、家が留守で飼育栽培係がいないので、慌ただしく帰岡してしまいました。
あまり長く家を空けれない所がつらいところですもうやだ~(悲しい顔)

返信する

お昼に「釜バター」作ってみたー指でOK バター&醤油を入れた~うまい!ウムウム、美味しー黒ハート バターと醤油は相性イイけれど、"うどん"に『バター』を入れる発想が なかったわーい(嬉しい顔) 美味しい情報ありがとうあっかんべー お友達にもオススメしてみま~す うまい!

返信する

こんちゃんさん

こんにちは

お疲れ様です。
東京に来て、あわただしく帰岡では大変だったでしょう。
でも、幸せごとですからしょうがないですよね。

返信する

いくちゃんさん

こんにちは

釜バターは良いでしょう。
トッピングでまたバリエーションが増えますよ。

返信する
みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

ピックアップ
新着日記写真
バラ 芽が出た
2024/04/25
花壇の4月
2024/04/25
十六夜の月
2024/04/25
フクシアを貰った
2024/04/25
盆栽 「シンパ...
2024/04/25
ご飯を1から作...
2024/04/25
定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!