2020年梅雨。今年は、スモモのサンタローザが豊作です。
今日は、娘とスモモ、ブルーベリー、ブラックベリー、枝豆を収穫できました。
自分が収穫するのは慣れていて珍しくはないけれども、娘にしたら、収穫体験だから。梅雨にはいろんな果物や枝豆屋夏野菜とれるってこと。
梅雨はジメジメばかりじゃなく楽しみもあるって再確認できました。
スモモで、スモモ酢シロップを一緒に作れました。シロップを炭酸で割ったり、かき氷とかにかけたり、ゼリーなんかも作ってみたい。
梅酢ドリンクは、普段飲んでいるから、スモモ酢ドリンクもうけるといいが。
ひとまず、リンゴ酢と氷砂糖をふんぱつしたから、うまくできてほしい(^.^)
庭の朝顔のグリーンカーテン、朝の様子。この後の久々の晴れた太陽と強風で、
すぐしおれてしまった…けど、今朝は写真と動画も撮れてるからOKさ。
夏野菜、トマト、玉ねぎ、ナス、キュウリ、人参、じゃがいもをいっぱい使って
カレー作りました。これから毎日カレーだ(p_-)
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
桜はまだかいな🌸 2024/03/19 | 満開のさくらんぼ🍒 2024/03/19 | ディープ初のダ... 2024/03/19 |
今日の庭 2024/03/19 | ラナンキュラス... 2024/03/19 | ナンバンギセル... 2024/03/19 |
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。