超がつく健康野菜のおかわかめ🍃
成長っぷりを見ていると
生きる力が強いのねとつくづく思う😃
和え物の他は千切りにしてチヂミ風
ざく切りで木耳と溶き卵で中華スープ
お弁当には刻んで卵焼きにも入れます。
いちばんはお味噌汁かな…夏は冷や汁
毎日採っても減りません。
今日のお昼は茹でて素麺と一緒に麺つゆで。
挿せばつくのでつい増やしたくなる
キャットテール
お食事中のバッタの子
うちの庭で一番の好物は紫蘇の葉です
食べ残しをありがたく頂きます😅
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
☀️ ひらひらが... 2024/04/25 | 見切り品を漁る 2024/04/25 | 見切り品を漁る 2024/04/25 |
久々のウォーキ... 2024/04/25 | TOTOの日記... 2024/04/25 | 早咲き大輪系 2024/04/25 |
こんにちは
返信するおかわかめのレパートリー多いですね、
私はお浸し専門で(笑)毎日食べています。
冷や汁はそちらはご飯に掛けるようなことをテレビで見たことがあります。こちらはうどん文化なのでうどんの汁にするのだと結婚して知りました。
こんにちは
うちの裏のお宅はグリーンカーテンに
しています。
ラッキョウ酢の残りで和えると美味しいそうです。
でもちぎるとおじいちゃんが、日除けが〜〜と言って
怒るそうです。
まだまだ食べ方はありそうです😁
いっぱい食べた方がいいのにねー
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。